咸阳市中心医院邀请书法家为群众义写春联

摘要:2月7日,农历腊月二十二,咸阳市中心医院门诊大厅与往常一样人头攒动,大家的脸上也多了些许喜色,仔细一看,原来都在争相邀请书法家绘写春联和“福”字,一副副烫金春联摆满四周,一张张斗大“福”字悬挂各处,映得脸上红彤彤,照得心里喜洋洋。

DSC_0012

DSC_0027

陕西网讯(通讯员 王瑞 张小莎)2月7日,农历腊月二十二,咸阳市中心医院门诊大厅与往常一样人头攒动,大家的脸上也多了些许喜色,仔细一看,原来都在争相邀请书法家绘写春联和“福”字,一副副烫金春联摆满四周,一张张斗大“福”字悬挂各处,映得脸上红彤彤,照得心里喜洋洋。

DSC_0035

DSC_0039

“春节前夕义写春联是市中心医院十数年来的文化传统,我们旨在以中华民族传统文化精粹——书法来为广大患者、群众及全院职工送去真挚的新年祝福,营造浓厚的节日氛围”,市中心医院工会办副主任王瑞介绍。

DSC_0074

DSC_0064

全国著名书法家、中国书法家协会会员、咸阳画院副院长唐永平受邀前来义写春联,按照群众们的不同需求,只见他笔法精道,一幅幅锦绣文字瞬间诞生。

图片1

市科教文卫工会主席杨勇方、市妇女书画家协会会长李萧立、副会长史雪梅等书法名家亦参与义写春联活动,他们风格各异,或刚健质朴、或汪洋恣肆,或灵动秀气,一天写得春联及福字共约800副,得到群众和职工们的一致称赞和感谢。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部