雷霆出击榆林市交警支队一大队13小时侦破“2.7”亡人肇事逃逸案

荟萃网讯(通讯员 马健)2018年02月07日06时55分许,榆林市交警支队一大队指挥中心接到电话报警称:“06时40分许,210国道鱼河三岔路口发生一起交通事故,事故造成两名行人重伤,肇事车辆逃逸”。指挥中心随即向值班领导报告,同时指派事故中队民警火速赶往发案现场。

21

经初步勘察,案发现场除分散部分车辆散落物以外并无任何有价值线索,况且当时气温寒冷路上行人较少,现场无目击证人。办案民警立即赶赴鱼河医院向受伤当事人了解案发经过,怎知受伤的两名当事人经抢救无效双双殒命,案件侦破一度陷入僵局。

22

时间就是破案的关键,时间拖得越长越不利于案件的侦破。为了突破案件困局,尽快查找逃逸嫌疑人,交警一大队迅速成立了“02.07”亡人肇事逃逸专案组。专案组确定两个侦察方向,一组民警到案发现场走访群众询问线索,一组民警通过沿线监控设备排查嫌疑车辆,两组人员兵分两路合力一处,共同协作,收集信息查找破案线索。

23

两路民警通过走访现场群众与在发生肇事时间内经过该辖区的车辆的视频对比,最后确定车辆牌号为陕KC5**4半挂牵引车与陕K80**4号中型货车存在重大嫌疑。在获得这一关键信息的第一时间,办案民警就及时联系两车驾驶员同时另一方面立即调查并锁定了两车的轨迹信息,为之后采取的布控做好准备。下午15时许,两路办案民警分别在榆林市榆阳区麻黄梁双山煤矿和神木市红碱淖对涉嫌肇事逃逸的两辆机动车驾驶人控制。

24

经比对,现场遗留散落物与肇事车辆碰撞痕迹完全吻合,两车驾驶员何某、李某对犯罪事实供认不讳,至此02.07”亡人肇事逃逸案件从接警到侦破历时13小时成功告破。

目前两名犯罪嫌疑人已被我局刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部