勿让节日变“劫日”

摘要:近日,中央纪委印发通知,要求各级纪检检查机关巩固和拓展落实中央八项规定成果,确保2018年春节风清气正。俗话说,“针尖大的窟窿能透过斗大的风”,在十九大结束后的第一个春节,正值各地人大、政府、政协换届时期,两个重要节点的重叠,必定会有人要“蠢蠢欲动”起来,广大领导干部更加要做到向廉洁自律的高标准看齐,做到心中有戒、行有所止、守住底线、不碰高压线,坚决杜绝腐败现象的滋生。

荟萃网讯(通讯员 杨丽玲)近日,中央纪委印发通知,要求各级纪检检查机关巩固和拓展落实中央八项规定成果,确保2018年春节风清气正。俗话说,“针尖大的窟窿能透过斗大的风”,在十九大结束后的第一个春节,正值各地人大、政府、政协换届时期,两个重要节点的重叠,必定会有人要“蠢蠢欲动”起来,广大领导干部更加要做到向廉洁自律的高标准看齐,做到心中有戒、行有所止、守住底线、不碰高压线,坚决杜绝腐败现象的滋生。

“奢靡之始,危亡之渐。”春节是中华名族的传统节日,中国人又历来尚礼仪,亲朋好友、同事之间相互走动,互送小礼品本无可厚非,但总有些人经不住诱惑,假借节日之名,大肆收受礼金、礼品、各种卡数不胜数,硬生生把节日过成了“劫日”,有的领导干部只要手中有点权,就要想方设法的捞点好处,认为这是小毛病,国家管不过来,单位又无暇顾及,与其保持操守,不如随波逐流。最终走上了不归路。这既违背了做官的本质,又伤害了人民的感情,更损害了党的执政基础和地位。对此,习近平总书记曾要求全体领导干部“要以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,坚持不懈,攻坚克难,善作善成”,坚决不做“温水煮青蛙”的试验品。

利剑高悬,让腐败“节日病”无处遁形。习近平总书记曾说过:“在改进作风问题上,我们不能退,也退不得,必须保持常抓的韧劲、长抓的耐心”,社会的不断进步,市场经济的高速发展,商品交换原则必然会渗透到党内生活中来,必然使社会上的各种诱惑缠绕者领导干部,思想堕落、物欲横流、纸醉金迷、吃拿卡要,尤其在节庆日期间,更加要提高警惕,打起十二分精神,睁大眼睛,任凭不正之风“七十二变”,也要把他们揪出来,有多少就处理多少,《人民的名义》中自称是农民的儿子的赵处长,平时衣着简朴,吃盒饭,骑自行车上下班,却在四年的时间贪污受贿两个多亿;现实生活中的周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚等等,为官之时,未能守住底线,一失足成千古恨,这些人既断送了自己的前程和家庭的幸福,也给国家的形象抹了黑,更辜负了党和人民的信任与期待。

不忘初心,拒腐蚀、做堂堂正正的人民公仆。领导干部是党和人民的领导干部,“领导干部”的称呼是人民赋予的无限荣光的称呼,因而,要做好一名领导干部就要对得起人民的期许和自己的良心,坚决不搞特权,坚决堵住腐败的“堤坝”。不正之风离我们越远,群众就会离我们越近,领导干部要耐得住寂寞,扛得住诱惑,做共产主义信仰的守护人,始终把人民群众所需放在心上,把干部自身职责记在心头,把廉洁奉公的好作风落在实处。古有两袖清风的明朝名臣于谦;今有不拿群众一针一线的解放军战士;更有清正廉洁的人民好公仆焦裕禄,这样的例子数不胜数,无一例外的是他们都能够把好用权的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”,才能够深入人心、名垂青史。在2018年春节来临之际,广大领导干部要引以为戒、廉洁自律、恪尽职守,不让节日变“劫日”。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部