2017中国·秦直道陕西省首届露营大会在富县举行

摘要:金秋佳节硕果十里飘香,千年秦直古道景色宜人。2017年9月28日至29日,中国秦直道陕西省首届露营大会在富县成功举行,当时,千名户外爱好者露营秦直古道,近距离感受这项已有千年历史的伟大工程。

荟萃网讯(赵延龙 成功)金秋佳节硕果十里飘香,千年秦直古道景色宜人。2017年9月28日至29日,中国秦直道陕西省首届露营大会在富县成功举行,当时,千名户外爱好者露营秦直古道,近距离感受这项已有千年历史的伟大工程。

1

近年来,露营已逐渐成为国内户外运动及旅游爱好者热爱和追捧的一项户外活动,是一种短时的户外新生活方式,参与人群广泛,备受各界关注。在国家陆续出台的《“健康中国2030”规划纲要》、国办发77号文件、国家体育总局印发的《山地户外运动产业发展规划》等文件指导下,陕西省体育局提出了“跟着赛事去旅游”的口号,旨在以体育赛事活动为抓手,打造特色体育+旅游+文化相融合的产业新模式,进一步提升区域品牌形象,促进区域经济发展。

中国秦直道陕西省首届露营大会由陕西省体育局、延安市人民政府、陕西省旅游发展委员会主办,陕西省社会体育管理中心、延安市体育局、延安市旅游局、富县人民政府、陕西省登山协会承办。

2

露营大会为什么会青睐富县?此次大会组委会有关负责人表示,富县属渭北黄土高原丘陵沟壑地带,素有“塞上小江南”和“陕北小关中”之美称,位于五路交通要地。县域文化底蕴浓厚,拥有许多历史古迹和美景。其中,修建于秦朝,被誉为“世界上最古老的高速公路”的秦直道从富县穿越而过,尤为壮观,适合开展别具特色的历史文化露营活动,来充分展现富县独特的自然与人文历史资源。

3

此次露营大会包括秦直道露营大会(含夜晚狂欢大party)、秦直道山地户外群众体育竞赛、特色乡村采摘游。其中,山地户外群众体育竞赛分为户外运动项目(迷你山地越野、走扁带、拓展、技能等)、群众项目(式足球、羽毛球、拔河、滚铁环等)、竞赛组别(男子组、女子组、家庭组);特色乡村游采摘活动分设羊泉镇东陈超村、北道德乡东村、钳二社区便民服务中心良村、交道便民服务中心西桐村、吉子现便民服务中心尧科村五个采摘园,每个采摘园有2亩果园供游客采摘,每位前来采摘的游客不仅可以品尝到富县苹果,还可领略富县境内石泓寺、直罗镇战役纪念馆、东村会议旧址、羌村杜甫故居等名胜古迹。

4

此次赛事活动丰富,可谓是精彩纷呈。让参与者既能享受到赛事带来的趣味和酣畅,同时也领略了大美富县的秀丽风光和名胜古迹。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部