勉县精准扶贫年货节 "第一书记"代言销售土特产

摘要:建起精准扶贫农特产体验馆,还让“第一书记”代言销售。近日,勉县精准扶贫年货节启动,7名“第一书记”为村里的上百种土特产、手工艺品代言。

建起精准扶贫农特产体验馆,还让“第一书记”代言销售。近日,勉县精准扶贫年货节启动,7名“第一书记”为村里的上百种土特产、手工艺品代言。

“我们的香菇,都是来自高寒山区纯天然、无污染的名优特产。”9日,勉县张家河镇茅坝坪村“第一书记”何强不停地向游客推荐着村里的土特产,因为他有了个新“身份”:成为村里香菇的“代言人”。

张家河镇党委副书记陆劲说,张家河镇地处秦岭深处,地理偏远,贫困发生率高达30.1%。也恰因山高谷深、气候温润,盛产优质的木耳、香菇、土蜂蜜、天麻、猪苓、西洋参等土特产,远近闻名。但由于交通不便、销售渠道不畅,长期“养在深闺人未识”,群众“守着金山讨饭吃”。

陆劲说,去年10月,他们在诸葛古镇景区内建立了占地1600余平米的精准扶贫农特产体验馆,设置土特产馆、中药材馆、生态家园、动物家园、乡情馆5个展馆,让游客在体验中了解、选购张家河优质土特产。

9日下午,华商报记者体验馆看到,展馆内整整齐齐摆放着腊肉、娃娃鱼、土蜂蜜等土特产,甚至还有贫困群众制作的手工艺品。而每个展位前,都有“第一书记”照片做成的易拉宝,上面不仅有香菇等特产的实景照片,还有土特产的简介。

“没想到在这就能买到正宗的山货,也不用托人到山里去买了。”来自西安的李先生说,他当即选购了两块腊肉和一包天麻干。

“举办年货节就是为了进一步打通打通山货‘出山’最后一公里,帮助贫困群众致富增收。”张家河镇党委书记邹树兴说,年货节共一个月,将持续到正月十五,预计能为群众带来十几万元的收入。华商记者 周金柱

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部