脱贫元素春联深受凤县群众青睐

摘要:临近春节,为营造浓厚的节日氛围,传承传统美德,凤县文广局县组织本县多名书法家义务为群众书写春联送“福”,各种“脱贫”元素感党恩的春联成为“新宠”,深受当地群众欢迎。

临近春节,为营造浓厚的节日氛围,传承传统美德,凤县文广局县组织本县多名书法家义务为群众书写春联送“福”,各种“脱贫”元素感党恩的春联成为“新宠”,深受当地群众欢迎。

2月8日,适逢该县河口镇赶集的日子。该镇河口村村民邓金义听说有义务送春联的活动,他早早地来到现场,让书法家给自己写了一副“托党恩乐迁福地,感良政喜住新居”的春联。邓金义是村上的贫困户,一家四口多年来在两间土木结构的房子里凑合,因年久失修,刮风天透小风、下雨天漏小雨已成为常态。2016年移民搬迁的惠民之风给全家带来了希望,和35户贫困户集中迁入到镇上建起的安置点。“多亏了党的好政策,让我住上了楼房,新年就要有新气象嘛!”邓金义高兴地告诉记者。

QQ图片20180211114042

刚刚受到镇上表彰的脱贫攻坚示范户苏菊梅是该镇安河寺村的贫困户,她把一副“嘉陵江畔迎佳节,扶贫路上奔小康”的春联贴在了自家新房的白瓷砖上。“因为有镇村干部和帮扶干部的帮助和鼓励,我们一家发展养殖中蜂,种植花椒核桃和柴胡,去年收入了4万多元,成功摘掉了贫困户的帽子,脸上感觉都光彩了。”

黄牛嘴村依托惠农扶持政策,在党支部书记潘光兆的带领下,全村28户贫困户探索出一条“党支部+公司+贫困户”光伏扶贫模式,半年多时间,每户分红1800元,过上了晒着太阳数票子的日子。在春联义务书写现场,潘光兆举着“不忘党恩”的横批,给周围的村民说,咱们要“坚定信念跟党走,脱贫致富奔小康”。(刘涛 王金妮)

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部