春节期间我省有雨雪天气 主要分布于关中和陕南

摘要:陕西省气象台首席预报员刘勇说,根据目前的天气形势来看,2月17-22日我省有雨雪天气,主要是关中和陕南,阴雨雪相间,下下停停再下下。

 

    昨日古城阳光明媚本报记者陈飞波摄

   市民在新城广场晒太阳 王雨蒙 记者陈飞波摄    

春节假期将至,微信朋友圈内不少人在转发一则消息——春节假期“泡汤”了,天天都有雨雪。果真是这样吗?三秦都市报记者专访了气象专家。 

陕西省气象台首席预报员刘勇说,根据目前的天气形势来看,2月17-22日我省有雨雪天气,主要是关中和陕南,阴雨雪相间,下下停停再下下。 

12日:陕北、关中晴天间多云,陕南多云间晴天。西安城区气温0℃以下时段为2时-8时,道路易结冰。13日:陕北晴天转多云,关中多云,陕南多云转阴天。14日:全省阴天,汉中南部、安康南部有小雨。15日:陕北、关中阴天转多云。16日:全省多云间阴天。17日:全省阴天,延安、关中北部有雨夹雪或小到中雪,关中南部、陕南有小雨。日平均气温陕北下降4~6℃,同时陕北有5~6级偏北风。18日:全省阴天,延安南部、关中北部有雨夹雪或小雪,关中南部、陕南有小雨或雨夹雪。 

受西北气流影响,节前西安以晴到多云天气为主,气温上升。12日白天晴间多云,-2~8℃;12日晚到13日:晴间多云,-2~9℃;14日多云,-1~10℃。15日阴天转多云,-1~10℃。16日多云转晴天,0~11℃。17日多云转阴天,0~8℃。18日阴天间多云,1~8℃。 

三秦报首席记者姬娜 

实习生单熙文王子语

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部