2018城墙新春灯会跨界打造浓情中国年

摘要:贴春联、挂福字。一提到过年,每个人的心中都充满了那种盼望与期待。2月10日上午,为传承中华传统文化,将民俗艺术与现代科技相结合,西安城墙再度发力,在戊戌新年来临之际,联手肯德基品牌玩跨界,在钟楼店打造市内第一个为期44天的城墙灯会主题体验店。

 

贴春联、挂福字。一提到过年,每个人的心中都充满了那种盼望与期待。2月10日上午,为传承中华传统文化,将民俗艺术与现代科技相结合,西安城墙再度发力,在戊戌新年来临之际,联手肯德基品牌玩跨界,在钟楼店打造市内第一个为期44天的城墙灯会主题体验店。 

城墙新春灯会,传承三十一年只为做足年味,从绘图、构架、出样、焊接、裱糊,数十道工序,半年时间,百余匠人的精心雕琢,盏盏花灯融合非遗手艺及祝福,在新年伊始与你相约灯会。 

本次西安城墙灯会火力全开的这波创意,也是吸引了不少前来一睹为快的市民及游客。新年红红火火大礼包、预示着来年走好运的喜迎春联、财源滚滚大红包、象征新年新福气的大红福剪纸等,都融入在这暖洋洋的新春大礼中,大家纷纷拿出手机,摆出各种POSE在主题店宣传画面前合影留念,这里俨然已经成了自拍胜地好不热闹。除了拍照,重头戏就是体验城墙AR游灯会了,路过市民及游客纷纷拿起手机下载体验,生怕会错过什么精彩瞬间,当下载AR游灯会APP后,现场感叹连连,纷纷表示“城墙小武士,让我又重新认识了一个不一样的西安城墙,除了文化底蕴,更有年轻与时代感”,“小武士拜年太可爱了,不但有大礼包,还有互动体验,这个体验店真棒,真的好开心”。 

本次跨界联合,一方面让更多人了解西安城墙灯会在传承工匠精神和发扬中国民俗文化方面的不断努力和创新。另一方面也是希望可以通过品牌传播来传达家乡情,让每一个家庭都可以团聚,每一个在外打拼不能回家的人,都可以收到来自古城西安的祝福。届时,肯德基品牌还将亮相2018年城墙灯会,让大家在新年游灯会的同时,享受美食带来的幸福感,更多体验就到西安城墙新春灯会现场亲身感受吧。文/本报记者余明图/本报记者吴岸彪 

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部