兴平市组织收听收看咸阳市农村工作和脱贫攻坚工作视频会议

摘要:2月12日,咸阳市召开农村工作和脱贫攻坚工作会议,咸阳市委书记岳亮出席会议并讲话,市长卫华就2018年全市脱贫攻坚工作进行安排部署,市委副书记马希良主持会议。兴平市市委书记张云哲、市长贺建权、市委副书记郭永强、副市长段志华、市政协副主席白选周,各镇街道及相关部门主要负责同志在兴平分会场参加会议。

2月12日,咸阳市召开农村工作和脱贫攻坚工作会议,咸阳市委书记岳亮出席会议并讲话,市长卫华就2018年全市脱贫攻坚工作进行安排部署,市委副书记马希良主持会议。

兴平市市委书记张云哲、市长贺建权、市委副书记郭永强、副市长段志华、市政协副主席白选周,各镇街道及相关部门主要负责同志在兴平分会场参加会议。

岳亮指出,“三农”关系国计民生,实施乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的重要抓手。要立足市情实际,深刻领会实施乡村振兴战略是城乡协调发展的必然要求、是决胜全面小康的战略举措、是加快追赶超越的有力支撑,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。

岳亮强调,要聚焦产业兴旺提高供给质量,以农业供给侧结构性改革为抓手,发展现代特色农业,着力保障粮食安全,做大做强乡村旅游和农村电商,强化科技兴农支撑,不断加快农业绿色化、优质化、特色化步伐。要聚焦生态宜居优化农村环境,扎牢项目准入的环保篱笆,加强村容户貌和农村面源污染治理,改善基础设施条件,让生态宜居留住美好乡愁。要聚焦乡风文明培育道德风尚,加强农村精神文明建设,弘扬优秀乡土文化,借助乡规民约推动移风易俗,涵养崇德向善、守望相助、风醇物厚的乡风文明。要聚焦治理有效夯实基层基础,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,下势整顿软弱涣散党组织,强化农村社会治安综合治理,让农村既充满活力又井然有序。要聚焦生活富裕力促群众增收,以“三变”改革为抓手打好精准脱贫攻坚战,多渠道促进农民创业就业增收,织密织牢民生保障网,努力消除绝对贫困、实现共同富裕。要认真落实党管“三农”要求,强化组织领导、协同创新、投入保障和队伍建设,确保各项部署落到实处、见到实效。

卫华强调,要把提高脱贫质量放在首位,着力在做大做强产业上下功夫,深化“三变”改革,加大项目谋划引进力度,积极搭建投融资平台。要着力在精准落实帮扶政策上下功夫,推进“八个一批”政策落地,实施基础设施“三提升”工程,确保“三个新增”落实到位。要着力在构建大扶贫格局上下功夫,深化与中国银行、泰州市及“3+X”帮扶力量等的合作,发挥人民团体及行业协会作用。要着力在增强群众内生动力上下功夫,引导群众参与集体经济,帮助群众“换思想”“富脑袋”。要着力在提升队伍战斗力上下功夫,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,改进考核检查办法,加大腐败惩治力度,为打赢精准脱贫攻坚战提供有力保障。

马希良在主持会议时要求,要深入学习领会会议精神,认真谋划积极落实,抓早动快高点起步,确保农业农村工作实现“开门红”。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部