袁家村车流量多出平常30倍 陕西各景区车流较大

摘要: 2月17日是正月初二,陕西各地通往景区的高速公路车流量较大,交管部门提醒广大交通参与者,假日出行一定要遵守交规。

15189202271742141.jpg

交警在袁家村南出口十字路口执勤。

2月17日是正月初二,陕西各地通往景区的高速公路车流量较大,交管部门提醒广大交通参与者,假日出行一定要遵守交规。

上午十一点,记者在礼泉县袁家村景区外必经的十字路口看到,由西安方向来的车辆从路口的两车道已经变成四车道,交警紧急在现场指挥,让车辆有序通过。现场执勤交警告诉记者,这个十字路口要同时容纳环山路、高速公路三个方向的车辆,车流量非常大。

礼泉县交警大队城区中队民警李雷:“从早上八点到现在,一万多辆。比平时周末多个30倍。大队所有的警力都调到这个地方来了。”

李雷告诉记者,袁家村从大年初一开始已经进入游客爆棚期,下午两点到四点是进村、出村的车流高峰期,提醒旅客要提前了解景区周边路况信息,合理安排出行计划。

李雷:“昨天是有史以来车辆量最多,八万到十万辆。下午到四点,从旅游路上来的车都是四排的上。提醒大家来以后,不要集中往前赶,自觉遵守交通规则,不要插队。”

记者从省公安交警总队了解到,今天连霍高速西临段往临潼方向车流量大,现兵马俑收费站已关闭,前往兵马俑的车辆已分流至临潼收费站与新丰收费站。同时,西安白鹿原影视城、白鹿仓、昆明池、延安壶口瀑布、礼泉袁家村等景区周边车流量大,停车位饱和。省公安厅交警总队提醒广大交通参与者,春节期间短途自驾游集中,出行前应提前了解景点周边交通情况和停车位情况,错峰出行。

陕西省公安厅交警总队法宣处宣传科科长王斌:“景区道路坡陡弯急、临水临崖、路窄难行,请小心谨慎驾驶,不要强行超车、强行会车。假日期间,交警部门仍将保持对酒后驾驶行为的‘零容忍’,请珍爱生命,远离酒驾。”

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部