市纪委市监委召开机关新任职干部集体谈话会

摘要:2月12日上午,市纪委市监委召开机关新任职干部集体谈话会,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦参加会议并讲话。

2月12日上午,市纪委市监委召开机关新任职干部集体谈话会,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦参加会议并讲话。

会议由市纪委副书记、市监委副主任张存刚主持。市纪委副书记、市监委副主任邓方、沙红梅分别宣布了新任职同志的任命决定。新任职干部代表作了表态发言。

王琦指出,市纪委、市监委合署办公后,责任大、任务重,新的形势和任务对干部要求更高,新任职干部要勤奋学习,追求自身素养的提升,切实增强“四种能力”和“八种本领”。要增强政治观念,把对党忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质,养成至纯至真的忠诚,锻造坚如磐石的信仰,始终做政治上的明白人。要潜心学业务,紧密结合监察体制改革后的工作需要,强化纪、法两方面政策法规和业务知识的学习,努力成为执纪执法贯通的全能型干部。要坚持知行合一,把吃透上情与摸清下情结合起来,扑下身子抓落实,让每一项部署安排都能落地生根。

王琦强调,当前,我市正处于追赶超越的关键时期,发挥纪检监察机关的职能作用尤为关键,新任职干部要按照“政治过硬、纪律严明、本领高强”的要求,求真务实,努力追求自身能力的提升。要敢于担当、敢唱“黑脸”,时时刻刻把责任担在肩上,面对困难挑战敢于迎难而上,面对矛盾危机敢于挺身而出,面对失败失误敢于承担责任,做一名组织放心、群众信赖,挑得了担、指得住事的“打铁人”。要勤奋敬业、带头实干,发挥好承上启下的关键作用,在工作谋划上当好分管领导的参谋助手,在工作落实上当好“领头雁”和“大干事”,把勤奋敬业精神贯穿于工作始终。要树立“精品”意识、创造一流业绩,在工作标准上体现一个“严”字,在工作程序上体现一个“细”字,在工作效果上体现一个“实”字,努力打造工作特色和亮点。

王琦要求,讲党性、重品行、做表率是加强领导干部个人修养的重要内容,新任职干部一定要清正廉洁,追求自身修养的提升。要审慎行使权力,秉公用权,同时保持警惕,防止被“围猎”。要保持高尚的精神追求,培养健康的生活情趣,坚持做人与为政、修身与立德相统一,以平和的心态对待升迁,以豁达的胸怀处理得失,以奉献的精神服务社会。要净化工作圈、生活圈和社交圈,自重、自省、自警、自励,涵养一身正气,切实维护好纪检监察干部的良好形象。

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部