2018春节旅游收入排行榜出炉 陕西等11省收入超百亿

摘要:2018年春节假期已结束,在已经公布春节旅游收入的17个省份中,四川以446.62亿元列旅游总收入排行榜第一名。根据排行榜中的数据显示,11省份旅游总收入均超过100亿元,分别为四川、广东、湖北、陕西、安徽、湖南、福建、河南、海南、重庆和贵州。

2018年春节假期已结束,在已经公布春节旅游收入的17个省份中,四川以446.62亿元列旅游总收入排行榜第一名。根据排行榜中的数据显示,11省份旅游总收入均超过100亿元,分别为四川、广东、湖北、陕西、安徽、湖南、福建、河南、海南、重庆和贵州。

与2017年春节全国各省份旅游收入的情况相比,四川排名上升至首位,广东排名下降一位,位列第二。河南旅游总收入同比增长达到94.22%,成为17个省区市中旅游收入增长最快的省份。

经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。春节期间,传统景区景点延续火热的同时,乡村民宿、休闲街区、特色小镇等全域旅游新产品新业态备受青睐,自驾游、乡村游、都市游、冰雪游高速增长。旅游市场整体活跃,自驾车出游比例接近50%,成为中国家庭出游的主要方式。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部