陕西汉中石油人春节期间坚守岗位保供应

摘要:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。春节,本是万家团圆的日子,可那么多可敬的石油人,为保障国家油气平稳供应坚守岗位。在辞旧迎新的声声爆竹中,思念变成浓浓的乡愁。

微信图片_20180222191129

陕西网讯(记者 石林 曹彦强)独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。春节,本是万家团圆的日子,可那么多可敬的石油人,为保障国家油气平稳供应坚守岗位。在辞旧迎新的声声爆竹中,思念变成浓浓的乡愁。

他们有些是十余载坚守一线的老石油人,有些是初到岗位的年轻人,有些已为人父人母,有些刚大学应届毕业。不论严寒酷暑,从未阻断他们坚守一线的信心;不管逢年过节,从未冷却他们无私奉献的热血。虽然无法膝前尽孝,无法陪伴妻儿,但他们无怨无悔,传承和弘扬石油精神……

短暂的团圆别样甜蜜

中国石油陕西汉中销售分公司博望加油站的站长冯岗虽然是汉中市汉台区人,但从事石油行业18年以来,春节只回家团聚过一次。

“除夕夜,在加油站过,我早都习惯了,但今年让我格外感动,我母亲带着孩子专门来加油站看我,六七点来,9点多走,虽然团圆时间短暂,但是我心里特别感动!”冯岗说。

虽然男人不怎么善于表达感情,可谈起今年的除夕,冯岗眼里不自然的流露着甜蜜的幸福。从刚开始的家人不支持,到慢慢习惯,到现在妻子也和自己的在一起工作,孩子也理解和支持了,而这也是冯岗坚守一线的不竭动力。

微信图片_20180222191133

和同事们一起吃“年夜饭”

高芬是2017年9刚从大学毕业,到中国石油陕西汉中销售分公司天汉东路参加工作。2018年的春节,也是她在工作岗位度过的第一个春节。

谈及第一次一个人过春节的感受,小姑娘表示,“除夕晚,想给我我妈打个电话的,但是想了想就没打,毕竟自己慢慢慢慢长大了,该扛起一定的责任了,尤其是我是石油人,更应坚守岗位。”

更让她记忆深刻的是第一次工作岗位的春节还和同事们一起吃了年夜饭,芹菜炒豆腐、凉拌黄瓜……简单的几个菜,他们却也吃得津津有味,格外幸福。

免费当了汉中的宣传员

“那天是我值班,来了个河南的客户,加了油,就想让我推荐点汉中特产,说带回去给家里人尝一尝。我就推荐了汉中本地生产的香油,结果过了几天,他又来了,不加油就为来买点香油,说上一次的油家里人都说特别好,这次要多买点,以后来汉中,还买!”中国石油陕西汉中销售分公司兴汉加油站站长张京哲说。

春节前后,每天来来往往的车辆络绎不绝,从事石油行业21年的他之前在机关工作,后来调到加油一线,每天要和形形色色的客户打交道,而只要客户有需要买点啥东西的,张京哲都认真又详细的介绍站点每一种东西。

不管是石油行业老人冯岗、张京哲,还是新人高芬,谈及未来的计划,他们不约而同的表示,既然选择了石油行业,就要认真服务,既然从事了石油行业,就要一如既往。每一次加油、每一次开票,他们都让石油人的特有的工装闪闪发光,都用自己的行动践行和传承“石油”精神。

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部