【风采展播】陕西省局(公司):杨麦勤

摘要:杨麦勤70后,在烟草行业默默奉献了26个春秋,其中,在宝鸡市公司物流分公司眉县对接点担任送货管理员6年多。她爱岗敬业、任劳任怨,书写着烟草人的苦乐年华和无悔青春。

微信图片_20180226143010

杨麦勤70后,在烟草行业默默奉献了26个春秋,其中,在宝鸡市公司物流分公司眉县对接点担任送货管理员6年多。她爱岗敬业、任劳任怨,书写着烟草人的苦乐年华和无悔青春。

一条山脉远远望去,只是一道矮矮的山影;当你走近它的时候,才会看到它的壮美,发现它的巍峨……

在宝鸡烟草商业系统,一提起杨麦勤的名字,大家都会由衷地竖起大拇指为她点赞。

眼前这位普普通通的70后女工就是杨麦勤。她在烟草行业默默奉献了26个春秋,在陕西省烟草公司宝鸡市公司物流分公司眉县对接点担任送货管理员也已有6年多的时间。

刚来对接点的头两年,工作细致认真的杨麦勤就发现,每到卷烟销售旺季,送货人员每天劳动强度高达10个小时以上。人疲劳不说,安全隐患也随之增加!怎么办?她从精益做起找到了突破口——优化线路。通过对200多个高频配送零售客户的地理位置、信息资料及历史订货数周详的翻阅统计,对数十条送货线路的重新测算排序,并不辞辛劳地跟跑线路进行实地勘察,她硬是凭自己的双手精确计算出了20条弹性送货线路,成效显著!

“杨麦勤通过调查了解提出的线路优化新方案,我们实施一年来成效显著,出车台次减少了131次,节约里程约5000公里。2017年相比去年同期综合费用下降了约1万元。”眉县对接点主任李勇说。

杨麦勤对内积极开展工作创新,对外则始终不忘宝鸡烟草“成美”品牌服务理念。这里就讲她不忘初心,帮扶一个贫困户的故事吧——

“烟草公司给了我不少的关怀,我很感激。”眉县首善镇村民杜永科说。1956年出生的杜永科是眉县首善镇王家庄村村民,2岁时因患小儿麻痹症留下终生残疾,是村上有名的贫困户。上世纪90年代初至今在村里开着间杂货商店维持生计,和耄耋之年的老母亲相依为命。杨麦勤在一次走访中了解到杜永科的实际困难后,决心延伸服务,帮助他依靠卷烟销售生存发展。她一有空就来指导杜永科经营生意、手把手教他卷烟摆放,嘘寒问暖拉家常,逢年过节还提着水果上门看望,时间一长竟成了杜永科的“贴心人”!

眉县对接点辖扶风县、岐山县、眉县,2017年配送卷烟3.89万箱,占全市卷烟销量的30%。这些年,眉县对接点各项考核硬指标不断提升,杨麦勤和她的同事们任务就更艰巨了。对客户热心服务、对同事悉心关照,但疏于关注孩子的学业,她心怀愧疚……

“杨麦勤是我们宝鸡市烟草公司物流分公司创建精益十佳的一个杰出代表。她经常说‘精益在岗位、改善靠自己’,她是这么说的也是这么做的。近几年来,杨麦勤连续被评为我们宝鸡市烟草公司物流分公司精益改善学习明星、效率明星、节约明星、质量明星、服务明星等。”宝鸡市烟草公司物流分公司副经理张兴说。

一滴水可以折射太阳的光辉。杨麦勤所在的眉县对接点是陕西省烟草商业系统打造的标准化示范对接点,以小见大,足见宝鸡烟草近年来精益管理的实效和水平。据统计,宝鸡市烟草公司物流分公司仅2015年就获得“行业‘精益十佳’标兵单位”“陕西省局(公司)安全生产先进集体”“陕西省优秀市级烟草公司物流分公司标兵单位”等多项荣誉!

太白山下、张载故里,从风物之美到人性之美,从传统文化之美到企业精神之美——杨麦勤靠自己的爱岗敬业、任劳任怨,书写着中国烟草人的苦乐年华、无悔青春!

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部