合阳县文广局新春开展合阳说“花花”拍摄活动

摘要:金鸡辞旧岁,瑞狗迎新春。当前在全国上下深入贯彻十九大精神深入开展文化促发展教育之际,2月24日,县文广局在路井镇党定村开展合阳说“花花”拍摄活动。

31

荟萃网讯(通讯员 肖彦武)金鸡辞旧岁,瑞狗迎新春。当前在全国上下深入贯彻十九大精神深入开展文化促发展教育之际,2月24日,县文广局在路井镇党定村开展合阳说“花花”拍摄活动。

33

34

在本次活动中,路井镇政府、村委会精心准备了锣鼓、秧歌及广场舞等演出节目,受到在场群众热烈欢迎;各位“花花”爱好者欢聚一堂,在欢悦传笑中各自讲着幽默动听、脍炙人口的花花故事,富有诗意、悦耳入心;在表演中有80多岁的老艺人,也有幼儿园的的小朋友们,整个拍摄活动气氛热烈,和谐喜庆。说“花花”成为党定村文化发展的一个亮点、一道风景线,充分彰显了妇女老前辈的才华和智慧。

32

此次活动,不但丰富了广大群众新春节日文化生活,也为进一步继承和发扬我县特色文化搭建了桥梁。县民俗专家史耀增颇有感慨地说,随着社会的发展,近年来我县“花花”发展的空间不断缩小,说“花花”、听“花花”的人也越来越沙,成为即将消失的民间文化遗迹。希望花花会的老艺人要将过去流传下来的和近年来收集整理新编的合阳“花花”很好地保存下来。县文广局副局长行长江要求在今后的工作中,广大群众及文化工作者要坚定理想信念、不忘初心、牢记使命、全力冲刺、追赶超越。同时,祝愿路井镇党定村的“花花会”越办越好,将我县特色和民间艺术魅力发扬光大、源远流长,为全县乡村振兴战略呐喊鼓劲。

责任编辑:徐文

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部