让文化打响地域旅游品牌

摘要:2月25日,宝鸡市第十五届人民代表大会第三次会议开幕,政府工作报告中提出,宝鸡要深入推进国家全域旅游示范市创建,大力实施旅游“5+”战略,持续做亮“三国文化、周秦文化、佛骨圣地、秦岭山水”等精品旅游项目,提升宝鸡特色文化的国际影响力。

本报讯(记者 马秀红 )2月25日,宝鸡市第十五届人民代表大会第三次会议开幕,政府工作报告中提出,宝鸡要深入推进国家全域旅游示范市创建,大力实施旅游“5+”战略,持续做亮“三国文化、周秦文化、佛骨圣地、秦岭山水”等精品旅游项目,提升宝鸡特色文化的国际影响力。

QQ图片20180228085251

宝鸡市人大代表、岐山县蔡家坡“水城·三国小镇”董事长李峰岗接受记者采访时表示,提出这一发展思路,既符合宝鸡旅游氛围和景区景点的实际条件,也是契合宝鸡文化旅游产业发展理念的一种全新定位。例如岐山县以周文化、三国文化为导向,将历史文化与实际生态环境整体统筹规划,同时将旅游产业发展规划与精准扶贫相结合,进一步提高了社会就业率,属于一举多得。

李峰岗建议,要紧紧围绕“看中国,来宝鸡”这个主题,大力打造地域文化品牌,把全市当作一个大景区来规划,文化围绕旅游来挖掘,农民围绕旅游来创业,工业围绕旅游来推进,推动各行各业插上旅游的“翅膀”。同时,要进一步坚实宝鸡历史文化基础,整体统筹规划解决全域旅游的布局统一性,高标准制定建设标准、服务体系、业务流程及宣传形象。充分落实并扩大对外宣传规模,从而全面提高和贯彻全域旅游的新思路新方法。

李峰岗说,他将进一步树立全局意识,在“水城·三国小镇”发展过程中,始终秉持以打造三国文化精品、注重体验、先进创新的原则;以博采众长、走出去引进来为战略;以谋划“三国文化主题乐园”为目标,让“三国文化”在国际国内舞台绽放魅力,让宝鸡旅游“热”起来、三国文化“火”起来。

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部