泾阳代表团继续审议咸阳市第八届人民代表大会第三次会议各项报告

摘要:2月27日,出席咸阳市第八届人民代表大会第三次会议的泾阳县代表团代表继续审议各项会议报告。

2月27日,出席咸阳市第八届人民代表大会第三次会议的泾阳县代表团代表继续审议各项会议报告。

宁占平代表说,人大常委会和法检“两院”报告,贯彻了党的十九大精神,思路清晰、结构严谨,主题鲜明、文风朴实,我完全赞同。贯彻落实市人代会精神,县人大常委会一要坚持正确政治方向,坚定做好人大工作的信心;二要围绕中心,服务大局,不断提高依法监督工作水平;三要创新措施,强化服务,为代表依法履职尽责提供保障;四要健全制度,改进作风,全面加强人大自身建设。建议:一是市中院进一步深化司法改革,特别在案件执行方面,充分运用提级执行或交叉执行等办法,不断提升案件的执结率。二是政府拿出具体措施,切实解决好群众停车难、出行堵的问题。三是建立长效机制巩固创文成果,特别要结合实际,合理安排道路洒水的频次,既保证市区道路清洁,又促进治污降霾。

马跟亮代表说,政府工作报告有4个特点,一是突出建设现代化经济体系,二是突出“三大变革”,三是突出“一带一路”,四是突出乡村振兴。建议:政府在抓城市“五大工程”方面,一是以壮士断腕的勇气打通道路“堵点”。二是解决好投资拉动问题,处理好投资和质量、投入和产出的关系。三是用战略眼光看发展,主动融入大西安。四是处理好房地产引发的社会矛盾。建议泾阳:一要加强和上下级及西咸新区的沟通,做好发展规划。二要把茯茶产业作为重点,加大支持力度。三要加大北部矿山的生态环境保护力度,做好泾阳“水”文章,打造泾阳现代山、水、田、林、湖、园的旅游文化产业体系。法检“两院”报告非常好,坚持用数据说话,工作扎实。建议人大常委会在立法上下功夫。

连涛代表建议,一是支持组建县级医疗集团,提高基层医疗服务能力。二是统筹规划,支持县级医院现代化建设。

张琛代表建议,政府加大对超龄务工人员的社会保障力度。

谢红梅代表建议,政府大力支持基层农村“厕所革命”工作,提供必要的经费保障。

会议通过举手表决的方式通过了大会各项决议草案。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部