咸阳市八届人大三次会议旬邑代表团召开讨论会

摘要:2月26日至27日,出席咸阳市八届人大三次会议的旬邑代表团在驻地召开讨论会。审议市长卫华代表市人民政府在咸阳市第八届人民代表大会第三次会议上所作的政府工作报告,审查计划和财政报告。

2月26日至27日,出席咸阳市八届人大三次会议的旬邑代表团在驻地召开讨论会。审议市长卫华代表市人民政府在咸阳市第八届人民代表大会第三次会议上所作的政府工作报告,审查计划和财政报告。市委常委、组织部长崔勒宇到会参与讨论,并听取代表的意见建议;代表团团长、县委书记高玉峰主持会议。

会上,代表们以报告为主题,结合各自工作实际,积极发言,认真审议,畅谈体会。代表们一致认为,三个报告主题鲜明、内容翔实、重点突出,总结成绩鼓舞人心,战略部署催人奋进,为咸阳的经济社会发展指明了着力方向。

崔勒宇参与讨论时表示,政府工作报告总结工作实事求是、提振精神,部署工作立意高远、精细擘画,是我们奋力夺取全面建成小康社会的工作纲领。一是新变化令人振奋,“三个一批”发展成就,让我们深切感受到咸阳经济社会发展的动力更加强劲、市民生活更加便捷、精神文化更加充实;二是新目标明确务实,发展目标实事求是,体现了新发展理念,彰显了为民情怀;三是新举措给力给劲,从八个方面对今年工作进行了全面安排部署,充分展示了市政府抓落实、促发展的坚定决心。旬邑要聚力开启关中最美县建设新篇章,为咸阳追赶超越作出更大贡献。一要建强干部队伍,严格落实“三项机制”,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格村“两委会”换届,突出抓好党性教育;二要认真实施乡村振兴战略,加快发展现代农业,全面提升乡村治理水平,持续推进绿色发展;三要凝聚脱贫摘帽合力,积极推进“三变”改革,管好用好“四支队伍”,以党建促脱贫。

高玉峰代表说,政府工作报告通篇贯穿党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,站位高、思路清、方向明、措施实,是一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的报告。我们将深刻领会报告精神,加快调整产业结构,坚决打好脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略,一如既往保障改善民生,全面从严管党治党,努力把关中最美县建设持续推向前进。

王旭代表说,政府工作报告主题鲜明,高屋建瓴,内涵丰富,富有新意和创意,是一个求实、创新、发展的好报告。相信在报告的指引下,我们将最大限度激发追赶超越动力和潜能,取得新时代咸阳追赶超越新辉煌。

李新海代表说,政府工作报告中多处提到旬邑,让我们深切感受到市委、市政府对革命老区的关心、重视和支持,必将激励旬邑广大干部群众更加尽心尽力地做好工作,为谱写新时代咸阳追赶超越发展新篇章作出新的更大贡献。

李忠平代表说,贯彻落实政府工作报告精神,重点是全力构建具有咸阳特色的现代产业体系,强化人才战略支撑,加大科技创新力度,健全金融服务体系,强力推进项目建设。

张青会代表说,报告文风朴实,客观公正,听了使人深受鼓舞。今后工作中,我们将认真研究报告中各项工作部署,积极探索切合实际的发展路径,努力把各项工作做好。

杨爱云、李邦靖、郑小龙等代表及杜俊霞、侯军利、杨冲锋等列席人员围绕城市管理、做大做强旅游产业、打造大健康产业基地、新型职业农民培育、优化营商环境等提出了建议。

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部