宝鸡市十五届人大三次会议胜利闭幕

摘要:2月28日上午,宝鸡市第十五届人民代表大会第三次会议召开闭幕大会。大会通过政府工作报告等决议。选举产生宝鸡市第十五届人大常委会秘书长。

宝鸡新闻网讯(记者 惠耀辉)2月28日上午,宝鸡市第十五届人民代表大会第三次会议召开闭幕大会。大会通过政府工作报告等决议。选举产生宝鸡市第十五届人大常委会秘书长。

大会执行主席徐启方、白升安、魏稳柱、刘焕勋、富君、张万奎、王都让、曹海芹、范同兴在主席台前排就座。刘焕勋主持会议。

大会应出席代表387名,实际到会代表352名,符合法定人数。

会议以举手表决的方式,通过了关于宝鸡市人民政府工作报告的决议、关于宝鸡市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于宝鸡市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于宝鸡市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于宝鸡市中级人民法院工作报告的决议、关于宝鸡市人民检察院工作报告的决议。

会议以无记名投票的方式,选举范同兴为宝鸡市第十五届人大常委会秘书长。新当选人员在大会全体代表的见证下,庄严宣誓。

随后,市委书记、市人大常委会主任徐启方作讲话。徐启方说,在过去的一年里,市人大及其常委会在市委的领导下,坚持围绕中心、服务大局,以新思想、新理念、新作为,依法履行立法、监督、决定、任免各项职能,有力推动了人大工作与时俱进、创新发展;各级人大代表密切联系群众,深入调查研究,积极建言献策,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了新的贡献。

徐启方说,习近平总书记在新年贺词中讲,幸福都是奋斗出来的。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要按照市委十二届三次全会安排部署,紧盯年度目标任务,奋力追赶超越,开创幸福未来。

徐启方指出,实现全年目标任务,必须不忘初心、必须追赶超越、必须苦干实干、必须凝聚合力。他强调,要落实省委“五新”战略任务,始终把发展作为第一要务,按照市委全会作出的安排部署,坚定不移建设好“一带一路”上的国际化城市、装备制造业名城、彰显华夏文明的历史文化名城和宜居宜业美丽幸福城市,推动全面建设最具幸福感城市迈出新步伐。要以强烈的担当精神、拼搏精神和务实精神,奋力赶超、攻坚克难,扎实推进经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量和人民生活高质量。要激发干的豪情,坚守干的情怀,夯实干的作风,以一任接着一任干的执着,以低调务实不张扬的作风,一步一个脚印,认认真真、踏踏实实干好工作。全市各级人大代表要强化发展意识,强化责任意识,强化开放意识,强化群众意识。各级人大组织要更好地把代表组织起来、把活动开展起来,建好“代表之家”,为代表依法履职创造条件、提供保障。

最后徐启方号召大家,新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负新时代,展示新作为,为决胜全面小康、建设最具幸福感城市而努力奋斗。

在雄壮的国歌声中,市十五届人大三次会议胜利闭幕。

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部