仁河口战区:尽锐出战 合力克难 向决胜脱贫攻坚发起再冲锋

荟萃网讯(通讯员 张仁景)脱贫攻坚,冲锋在前。2月28日,旬阳县仁河口战区三军集结,齐聚一方,召开2018年镇村两级干部大会暨脱贫攻坚动员部署大会,鼓舞士气,排兵布阵,向决胜脱贫攻坚发起新一轮攻势。县交通局、县妇幼保健院、县养老经办中心、县调查队包村包组科级干部、第一书记、驻村工作队成员以及全体镇村干部共100余人参加会议。

cccccccccccc

大会传达了全县2018年度脱贫攻坚工作会议的精神,重点学习了县委梁书记的重要讲话精神。大会要求,全体干部要振奋精神、强化担当、理清思路、迅速出击。大会同时就2018年脱贫攻坚工作如何开好头、谋好篇、布好局做了周密的安排部署。2018年仁河口战区将创新扶贫工作思路,重构脱贫攻坚机制,转变作风,压实责任,确保全面完成2018年全镇189户643人贫困人口和方家湾、瓦屋场2村整村脱贫任务。一要特色产业促脱贫。以产业扶贫为重,增强造血功能。要着力抓好产业扶贫中的主体培育、规模扩张、品牌打造、“三变改革”,切实提高农民收入,增强村集体经济实力,实现产业兴旺。二要两房建设快推进。2018年我镇将在充分尊重群众意愿、严格遵守政策标准的前提下,确保全镇231户贫困户不安全住房全部解决。所有易地搬迁贫困户建房工程必须严把政策标准,加快工程推进,今年三季度前必须全面完工,年底全部入住,所有危改贫困户今年上半年完成危改任务,三季度末全部达标入住。三要基础设施齐配套。按照贫困户、贫困村脱贫退出标准,对照脱贫任务清单,2018年集中精力,全面推进水、电、路、讯设施建设,着力解决贫困村和贫困户出行难、就医难、吃水难、无村级活动场所等突出问题。四要脱贫责任再压实。按照县委、县政府《关于进一步优化脱贫攻坚指挥体系和帮扶体系的通知》精神,配足配强帮扶队伍,夯实脱贫攻坚村党支部、村委会主体责任,瞄准脱贫攻坚目标任务,加大工作力度,集中力量攻坚,扎实推动各项工作。五要督查问效再严厉。2018年是脱贫攻坚作风建设年,将用1年左右时间集中力量解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范,以及形式主义官僚主义和腐败等突出问题。对工作推进不力,拖沓、不作为、慢作为、乱作为的严格按照《仁河口镇脱贫攻坚问责办法(试行)》启动问责。

222222222222222222222

会上,仁河口战区责任指挥长分别与各包村领导、村支部书记签订了军令状、责任状,包村领导、镇村干部代表分别作了表态讲话和发言。大会还表彰奖励了一批脱贫攻坚先进集体和个人。

1111111111111

一分部署,九分落实。会后仁河口镇战区全体将士迅速奔赴各自战斗岗位,以饱满的热情和必胜的决心再冲锋再战斗,奋力夺取脱贫攻坚新胜利!

 

责任编辑:李磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部