洋县法院:迎“三.八” 妇女代表进法院

摘要:春风送暖,繁花待放。2018年2月27日上午,汉中市洋县法院举行“法院开放日”活动,邀请了辖区内20余名妇女代表走进洋县法院参加活动。县法院党组成员、政工科科长巨惠荣担任讲解员,全面展现法院工作的方方面面。本次活动也是该院2018年度迎“三.八”系列活动之一,活动过程通过洋县法院新浪微博公众号全程直播。

1(706).jpg

与代表座谈并发放法院自主编撰的《案例实用选编》。

2(9).jpg

立案庭干警苏瑞为代表们展示自助立案操作。

3(436).jpg

巨科长讲解刑事审判庭庭审流程。

4(20).jpg

执行干警余坤和网络管理员雷雨为妇女代表们演示执行指挥中心设备。

5(44).jpg

法警队干警王彬讲解法院安保工作情况。

春风送暖,繁花待放。2018年2月27日上午,汉中市洋县法院举行“法院开放日”活动,邀请了辖区内20余名妇女代表走进洋县法院参加活动。县法院党组成员、政工科科长巨惠荣担任讲解员,全面展现法院工作的方方面面。本次活动也是该院2018年度迎“三.八”系列活动之一,活动过程通过洋县法院新浪微博公众号全程直播。

本次活动共分为参观了解法院职能和座谈交流两大方面。代表们在巨科长的引导下逐一参观了法院诉讼服务大厅、信访接待大厅、法警队、刑事审判庭、档案室和执行指挥中心等。通过上述各部门工作人员的讲解,妇女代表们对法院的现代化建设、信息化设备和智慧法院建设有了崭新的认识。在随后的座谈会上,通过聆听法院简介和2017年度法院工作情况,代表纷纷对法院工作表示了肯定。纷纷表示:虽然是第一次真正走进法院,深入了解法院,但是通过今天的参观了解,对法院的审判业务流程及法官的艰辛和努力,感触很深,并毫不吝啬地为法院的现代化、司法工作的人性化点赞。

通过本次“开放日”活动,进一步践行了法院司法为民、司法透明、执法公正的宗旨,通过邀请妇女代表们走进法院、感受“维护公平正义的最后一道防线”法院的工作氛围、司法文化,进一步拉近了法院和群众的关系,对进一步提升妇女维权意识发挥了良好的法治教育作用。

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部