榆阳区召开第十四届纪律检查委员会 第三次全体会议

摘要:区委书记苗丰出席会议并作重要讲话。区委、区人大、区政府、区政协的领导同志及其他区级领导出席会议,市纪委第二执纪监督室主任苏强应邀出席指导会议

2月26日,我区召开第十四届纪律检查委员会第三次全体会议。出席全会的区纪委委员22人,列席346人。区委书记苗丰出席会议并作重要讲话。区委、区人大、区政府、区政协的领导同志及其他区级领导出席会议,市纪委第二执纪监督室主任苏强应邀出席指导会议。全会由区纪律检查委员会常务委员会主持。

苗丰指出,2017年,全区在坚持中不断深化,持续巩固党风廉政建设和反腐败斗争成果,推动全面从严治党又迈上了新的台阶。他要求,2018年,全区各级各部门要针对当前依然存在的“两个责任”压力传导不到位、党员干部的纪律规矩意识有待强化、“四风”隐形变异、发生在群众身边的不正之风和腐败问题屡禁不绝等问题,严明政治纪律和政治规矩,把党的政治建设摆在首位;强化政治压力传导,推动全面从严治党政治责任落到实处;持之以恒纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;充分发挥党内监督作用,构建巡察、派驻、监察三个全覆盖的监督格局;保持高压态势,持续深入开展反腐败斗争;坚决整治群众身边腐败问题,让人民群众有实实在在的获得感;坚持抓队伍从严,打造忠诚干净担当纪检铁军。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神、中省市纪委全会精神和区委全面从严治党部署要求,回顾总结了2017年纪检监察工作,安排部署了2018年工作任务。全会审议通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任张向东同志代表区纪委常委会所作的《把握时代要求、提高政治站位,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

全会认为,2017年,区委坚定不移推进全面从严治党,旗帜鲜明、态度坚决,区委常委班子带头落实主体责任,以上率下、领导有力。全区各级党组织和广大党员干部坚决落实中省市和区委全面从严治党部署要求,凝心聚力、齐抓共管的局面进一步形成。全区纪检监察机关牢固树立“四个意识”,忠实履行党章赋予的职责,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,各项工作取得了新进展、新成效,为榆阳经济社会持续健康发展提供了坚强的纪律保障。

全会指出,全区纪检监察机关要牢牢把握学习贯彻党的十九大精神这条主线,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移把党章规定全面、具体、准确地落实到工作中,坚定不移把以人民为中心的发展思想贯穿工作全过程,推动全面从严治党各项战略部署在榆阳落地生根。

全会强调,2018年,全区党风廉政建设和反腐败工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中省市纪委全会和区十四届二次党代会精神,按照“抓党建、强监督、敢担当、做表率”的总体思路,坚持党要管党、全面从严治党,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,深化国家监察体制改革,健全党内监督和国家监察机制,加强纪检监察干部队伍建设,持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,营造风清气正政治生态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

全会要求,2018年,全区纪检监察系统要重点做好七项工作,一是把政治建设摆在首位,发挥纪检监察职能作用。二是强化压力传导,推动全面从严治党责任落到实处。三是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续改进作风。四是加强纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。五是坚决整治群众身边的腐败问题,让群众有实实在在的获得感。六是深入推进监察体制改革和巡察工作,实现监督监察全覆盖。七是聚焦忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。广大纪检监察干部必须始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

全会号召,全区纪检监察机关要在市纪委和区委的坚强领导下,始终保持坚定的政治定力,不忘初心,牢记使命,敢于担当,奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新成效,为榆阳奋力追赶超越、决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障!

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部