延安正月天 秧歌“闹翻天”

摘要:正月里来是新年,延安秧歌扭的欢。 锣鼓喧天春意浓,秧歌欢腾闹元宵。“延安过大年”春节文化活动是延安市重要的群众性品牌文化活动,一年一度的元宵节秧歌汇演是统筹城乡文化发展、丰富春节期间群众文化生活的重要举措。

延安正月天 秧歌“闹翻天”延安正月天 秧歌“闹翻天”延安正月天 秧歌“闹翻天”

三秦都市报——三秦网讯(记者 崔亚樵)正月里来是新年,延安秧歌扭的欢。 锣鼓喧天春意浓,秧歌欢腾闹元宵。“延安过大年”春节文化活动是延安市重要的群众性品牌文化活动,一年一度的元宵节秧歌汇演是统筹城乡文化发展、丰富春节期间群众文化生活的重要举措。为让市区群众和来延游客享受到高质量的节日文化“大餐”,按照延安市委、市政府的工作安排,宝塔区在《宝塔区2018年春节文化活动实施方案》的基础上,细化制定了《元宵节秧歌汇演方案》,宝塔区委、政府高度重视,分管领导亲自挂帅,各乡镇、办事处积极响应、抓早动快、踊跃参与,各职能部门高度重视、认真履职、积极作为,活动在群众自我参与、自我娱乐、自我开发和党委、政府坚强领导、科学组织、安全有序的工作格局中完美呈现。

延安正月天 秧歌“闹翻天”延安正月天 秧歌“闹翻天”延安正月天 秧歌“闹翻天”延安正月天 秧歌“闹翻天”延安正月天 秧歌“闹翻天”

3月1日至2日,由宝塔区18个乡镇、办事处选送,2500名演员组成的87支秧歌队,采取小型、分散、多样的组织形式,分别在乡镇重点文化广场、城区10大主题文化广场进行元宵节秧歌汇演,每个广场上锣鼓喧天、人潮涌动,踏着激昂的鼓点,和着喜庆的乐曲,各支秧歌队身着鲜艳的服装,以其惟妙惟肖的扮像和各具表演的绝活轮流登场,陕北民歌、陕北说书、传统秧歌、跑旱船、现代广场舞、健身操等文艺表演形式竞相上演,节目精彩纷呈引人入胜,观众喝彩声如潮涌。群众用艺术的形式热情歌颂党的好政策,展现对美好生活的无限热爱。汇演活动在为市区群众及来延游客奉上一道节日文化盛宴的同时,展现了宝塔区人民积极进取、昂扬向上的精神风貌,实现了春节文化活动城乡文化竞相开放、精彩纷呈,人民群众大饱眼福、好评如潮的预期效果。

责任编辑:王亚东

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部