汉中宣传部长会议:让文化软实力成三市建设硬支撑

摘要:2日上午,汉中市召开全市宣传部长会议,会议传达学习了中省宣传部长会议精神,总结了过去一年的宣传思想文化工作,并安排部署了2018年宣传思想文化重点工作。

2日上午,汉中市召开全市宣传部长会议,会议传达学习了中省宣传部长会议精神,总结了过去一年的宣传思想文化工作,并安排部署了2018年宣传思想文化重点工作。

汉中市委常委、宣传部长王春丽出席会议并讲话,会议由副市长何俊杰主持,市有关部门、各县区宣传部门、中省驻汉有关单位与媒体以及市级新闻单位负责人参加了会议。

王春丽在讲话中要求,全市宣传思想工作要紧盯“三市”建设、脱贫攻坚、庆祝改革开放40周年“三项重点”,营造汉中发展的良好舆论氛围。一要抓重点、破难点,让宣传思想文化工作迈上新台阶;二要观大势、谋大局,准确把握新时代新要求;三要勇担当、重实干,开创宣传思想文化工作新局面。“让文化软实力成为“三市”建设硬支撑。”

王春丽强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全年小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市宣传思想工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主思想为指导,牢固树立“四个意识”,紧盯“三项重点”,着力建设具有强大凝聚力引领力的意识形态。在2018年的宣传思想文化工作中要占牢阵地、尽好职责、建强队伍、严明纪律,借鉴中省媒体的“大策划”,突出中心、突出重点,为汉中加快追赶超越、奋力建设“三市”、决胜全面小康提供坚强思想舆论保证和精神文化力量。

回顾过去一年,王春丽说,全市宣传思想文化工作在2017年实现了难点有突破、重点有创新、整体有提升,形成了符合新时代要求的工作格局、方法套路和载体亮点。重大宣传有声有色,《味道》《汉中天坑》等7部纪录片在央视播出,还新添张骞、朱鹮号等四张高铁流动城市名片,荣获“最具投资吸引力绿色旅游城市”和“最具网络人气宣传片”两项奖,使得汉中城市品牌和影响力极大提升。

会议还表彰了2017年宣传思想文化战线上的先进单位和先进个人。华商记者 卫晓宁 通讯员 张映伟

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部