横山3岁女童独自沿省道走3公里 民警帮其寻找家人

摘要:榆林市横山区一3岁女童因贪玩,独自一人沿204省道行走了3公里,好心人及时其阻拦,在民警的帮助下联系到了家人,后将其安全带回家中。

榆林市横山区一3岁女童因贪玩,独自一人沿204省道行走了3公里,好心人及时其阻拦,在民警的帮助下联系到了家人,后将其安全带回家中。

3月1日下午2时许,榆林市公安局横山分局塔湾派出所民警接到辖区胡某某报警称:其在204省道行走时,见一个女童独自在省道上玩耍,因过往车辆较多,其担心女童发生意外,就将孩子带回家中,因不知道孩子的具体信息,现请求民警帮助。

民警赶到胡某某家时,女童正坐在椅子上吃东西。胡某某称该女童并不在本村居住。民警耐心的询问女童的姓名、年龄,住址等信息,因为女童对陌生环境的害怕,根本不回答民警的问题。为了能够尽快找到女童的家人,民警立即通过电话联系附近村庄的负责人,说明情况后,要求协助寻找女孩的家人。经过半个小时的努力,终于得到信息,该女童的家人居住在城关镇,并及时联系到了女童的家人,后女童的家人赶到胡某某家,民警经过核实后,将女童交给了家人,家人连声向民警和好心人道谢,“要不是你们,孩子现在可能生死未卜” 。

据了解,该女童名叫毛毛(化名),今年3岁,家住横山区城关镇古水村,3月1日中午,该女童在家玩耍时,家人由于忙于家务,没人照料孩子,孩子便独自一人跑到了公路上玩耍,后孩子一直沿着省道行走了大约3公里。

华商记者 赵国强 通讯员 郭海波 牛壮

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。