全国人大代表、渭南市市长李明远:让农民市民享受同等公共服务

摘要:“早起要锻炼身体,晚上可以看看电影。虽然农民住在农村从事农业生产,但也要能够享受市民生活。”接受人民日报社《民生周刊》民生网采访时,十三届全国人大代表、陕西渭南市市长李明远说。

“早起要锻炼身体,晚上可以看看电影。虽然农民住在农村从事农业生产,但也要能够享受市民生活。”接受人民日报社《民生周刊》民生网采访时,十三届全国人大代表、陕西渭南市市长李明远说。

071f23e620c7b3921d05716c67648209

十三届全国人大代表、渭南市市长李明远

中央一号文件提出乡村振兴,这也是李明远代表今年两会关注的重点。

虽然农业所占经济比重在下降,但总量依然在增加,农业依然是最重要产业之一。农业供给侧改革,农业生产正逐步提质增效。

此外,农业机械化程度越来越高。在渭南市,机械化程度达到95%以上。

考虑到农业发展的历史阶段,李明远建议,通过就地城镇化,要让农民和市民能够享受同等公共服务。在这方面,国家应该给予大力支持。

从发展趋势看,城镇化是不可逆转的。通过组建城市群,大中小城市协调发展、错位发展,从而解决大城市的“城市病”。

“当然,这种协调不仅局限于大中小城市之间,城乡之间发展也要协调。”李明远说。

(来源:人民日报社民生周刊)

责任编辑:冯军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部