宝鸡:未来一周有降水天气出现

摘要:进入二月下旬以来,我市整体气温回升明显,街头已有不少市民从冬装开始换上了春秋装。3月5号将迎来“惊蛰”节气,据市气象台预报,惊蛰前后,随着一股冷空气过境,我市将出现阴雨天气,最高温度相比上周有所走低。

宝鸡新闻网讯 进入二月下旬以来,我市整体气温回升明显,街头已有不少市民从冬装开始换上了春秋装。3月5号将迎来“惊蛰”节气,据市气象台预报,惊蛰前后,随着一股冷空气过境,我市将出现阴雨天气,最高温度相比上周有所走低。

对于“惊蛰”节气,民间素有“春雷响,万物长”的说法,意思就是“惊蛰”节气过后,气温回升,雨水增多,农家无闲,全国大部分地区平均气温将升到0℃以上。但从市气象台最新气象显示,惊蛰前后,随着一股冷空气过境,我市气温或将告别持续回升趋势,会出现阴雨天气,且阴雨降温天多集中在前半周。受降水影响,前半周全市气温会出现明显回落,星期三最高温可能会回落至10℃左右,但从后半周开始,全市气温又会出现回升态势,最高气温有望再次突破20℃。

宝鸡新闻网也提醒市民,惊蛰过后万物复苏,是春暖花开的季节,同时却也是各种病毒和细菌活跃的季节。从饮食方面来看,宜多吃富含植物蛋白质、维生素的清淡食物,少食动物脂肪类食物,可多食鸭血、菠菜、芦荟、水萝卜、苦瓜、木耳菜、芹菜、油菜、山药、莲子、银耳等食物,也应加强体育锻炼,提高个人免疫力。

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部