让社会主义核心价值观在乡村落地生根

摘要:2月 27日至 28日,省委常委、省委宣传部长庄长兴在我市太白县、凤县调研基层宣传思想文化工作。他表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新工作理念方法手段,更好地体现新时代要求,推动基层宣传思想文化工作迈上新台阶。

本报讯 2月 27日至 28日,省委常委、省委宣传部长庄长兴在我市太白县、凤县调研基层宣传思想文化工作。他表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新工作理念方法手段,更好地体现新时代要求,推动基层宣传思想文化工作迈上新台阶。

庄长兴一行先后到太白县鳌山滑雪场、凤县古羌文化产业园调研文化与旅游融合工作。他说,要更加注重文化传承创新,提升文化内涵和附加值,培育体现地方特色的旅游商品品牌,实现文化和旅游产业优势互补、一体发展,推进文化旅游产业高质量发展。在两县广播电视台调研时,庄长兴表示,要按照中央和省上安排部署,加强传统媒体和新媒体各类平台有效互动,推进广播电视和“两微一端”深度融合,培养复合型采编人才,运用好新闻源,拓宽新闻传播渠道。

庄长兴一行还深入太白县桃川镇杨下村、凤县红花铺镇永生村等地,仔细察看村容村貌,调研“美丽乡村·文明家园”建设工作推进情况。他说,要坚持物质文明和精神文明一起抓,广泛开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的农村精神文明建设活动,在村规民约、家风家规上进行深度挖掘,让村民看得懂、学得进,让社会主义核心价值观在乡村落地生根。要加强农村公共文化建设,开展移风易俗行动,不断提高乡村社会文明程度。要加强农村基层党组织建设,扎实推进抓党建促乡村振兴,把农村基层党组织建成坚强战斗堡垒。

市委书记徐启方,市委常委、宣传部长马鲜萍参加调研。本报记者 张帆

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部