子洲县2018年度脱贫攻坚指挥部第二次全体会召开

摘要:县长叶庆隆出席会议并讲话,县委常委、常务副县长雷江声主持会议。

第二次脱贫攻坚会议2.jpg

2月28日,2018年度脱贫攻坚指挥部第二次全体会召开。县长叶庆隆出席会议并讲话,县委常委、常务副县长雷江声主持会议。

县脱贫攻坚指挥部全体县级领导,各脱贫攻坚团团长、专职副团长、成员,县脱贫攻坚领导小组全体成员单位负责人,“十办三组”及脱贫攻坚相关单位主要负责人,各乡镇主要负责人和分管脱贫攻坚主要负责人,以及县扶贫办、脱贫办全体成员参加会议。

会上,县委办相关负责人传达学习了习近平总书记在四川成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神;县政府办相关负责人通报了2017年精准扶贫年度考核情况;县审计局相关负责人通报了2017年我县扶贫领域审计情况;县扶贫办主要负责人对“十办三组”工作及脱贫攻坚近期工作进行了安排部署。

脱贫攻坚大会3_1.jpg

叶庆隆强调,全县脱贫攻坚任务依然艰巨,形势依然严峻,困难和挑战依然存在,我们必须要保持头脑清醒,抓紧任务落实。2018年要对脱贫攻坚团和乡镇进行积分管理考核,各级各部门要正确对待考核督查。要一如既往的重视软件档案资料的完善,要对户档案、村档案,会议记录,有关工程项目、资金档案等尽快进行规范和完善。必须打破信息壁垒,实现信息共享互通,十办三组、扶贫办、各乡镇要实现数据库共享、信息互通,对信息数据有误、报送不及时等造成不良后果的,要严肃追究主体责任。必须纵横协调一致,形成脱贫攻坚合力,指挥部与“十办三组”、脱贫攻坚团、各乡镇既要各司其职,又要互相协调,要突出精准,聚焦难点,紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,推动“一户一策”落地见效。

叶庆隆要求,我们必须要强化纪律约束,确保工作务实扎实。时间对扶贫来说就是红线,必须严格按照规定的时间节点来完成各项工作任务。要按照任务进度要求,高标准、高质量完成每一个阶段任务,重点要完成好危房改造、移民搬迁,教育、健康扶贫等工作。我们的扶贫干部要学会农村工作方法,学会处理农村事务,学会和老百姓打成一片,工作中要讲究方式方法。要严守纪律,以细致、极致的标准开展工作,要对涉及项目、资金、政策等情况,做到及时、透明、公正。

第二次脱贫攻坚会议1.jpg

就如何深化扶贫审计,保障政策资金落实到位。叶庆隆强调,各部门要高度重视扶贫审计工作,扶贫审计不仅仅是审资金,同时还要审政策落实、项目实施、历次问题整改等内容。在涉农资金统筹整合和资金管理使用上,要严格执行标准要求,防止资金闲置和损失浪费。扶贫、财政、审计、发改等部门要加强督促检查,对自查整改工作不力、影响扶贫资金审计大局的单位和个人,要严格按照相关规定进行严肃查处问责,绝不姑息迁就。2018年作为脱贫攻坚作风建设年,我们要贯彻中央要求,坚持问题导向,下力气解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部