榆林计划今年实现绥德、米脂、吴堡三县“摘帽”目标

摘要:近日,在榆林市召开的2018年工作部署动员大会上,榆林市委副书记、市政府代市长李春临明确提出要继续深入实施“八个一”脱贫工程,全力打好精准扶贫攻坚战,确保按标准将绥德、米脂、吴堡三县“摘帽”

阳光讯(记者 李源)近日,在榆林市召开的2018年工作部署动员大会上,榆林市委副书记、市政府代市长李春临明确提出要继续深入实施“八个一”脱贫工程,全力打好精准扶贫攻坚战,确保按标准将绥德、米脂、吴堡三县“摘帽”。“今年,我们要严格对标‘两不愁、三保障’要求,既不降低标准,也不吊高胃口,下‘绣花’功夫提高帮扶措施的系统性、协同性和针对性,确保全年按现行标准11.4万人减贫,411个贫困村出列,绥德、米脂、吴堡3县‘摘帽’。”李春临在部署2018年目标责任工作时讲道。

随后,他指出,在精准脱贫工作中,要重点抓好六方面工作。一是在产业扶贫上,要求榆林市发改委、扶贫办、农业局、林业局等相关部门和各县市区要因地制宜推进光伏扶贫、山地苹果、低产枣林改造等产业扶贫模式,稳步提高贫困村发展互助资金;二是要组织覆盖率,积极推广经营主体带动、股份合作、托管寄养等办法,确保贫困群众稳定增收;在兜底扶贫政策上,市人社局、民政局、教育局、卫计局要进一步完善低保、养老、就业、教育、医疗“五位一体”兜底保障机制,加快补齐农村社会保障制度短板;三是易地扶贫搬迁和危房改造上,榆林市国土局和建规局要加大工作力度,不折不扣完成今年易地扶贫搬迁安置和危房改造任务;四是深化与扬州市扶贫协作上,要求榆林市发改委要在3月底前制订出台对口帮扶实施规划,主动在产业发展、基本公共服务、基础设施、人才合作等领域进行对接,确保合作具体化、项目化;五是激发内生动力上,榆林市扶贫办和各市县区要系统研究,强化扶贫不扶懒制度设计,采取生产奖补、劳务补助、以工代赈等方式,引导贫困人口勤劳致富。上半年要通报一批先进典型,曝光一批反面典型;六是扶贫领域作风建设上,榆林市扶贫办会同市纪委、监察委、审计局深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,集中解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范等突出问题,杜绝弄虚作假、数字脱贫。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部