汉滨:启动29个镇办57个区直部门领导班子全方位“体检”

新年伊始,汉滨区早谋划、早部署、早启动,分批次分步骤启动29个镇办57个区直部门领导班子和领导干部综合研判,全面准确了解班子运行和领导干部履职情况,全方位、多角度“透视体检”,着力打造一支适应新时代追赶超越、引领发展事业所需的领导班子和干部队伍。

明确研判内容,设定“体检项目”。在首轮综合研判中,精准设定项目,紧扣三个重点开展“体检”。围绕换届后镇办领导班子结构、政治表现、能力水平、工作实绩和廉政建设情况进行分析评价,全面了解、分析研判研究提出领导班子的优化方向;围绕镇办领导班子成员及其他科级领导干部的德行表现、工作作风、能力绩效和廉洁自律情况进行考察、分析、评估,全面了解、分析研判履职情况,对存在和潜在的问题进行深入剖析,并结合干部个人的意愿想法,研究提出干部调整使用的意见建议;围绕单位正、副科级后备干部工作状态、成长潜能等情况进行全面了解、掌握研判。

明确方法步骤,确定“体检流程”。综合研判工作由区委组织部牵头,分别由六大片区联片领导牵头、包联股室参与,组成六个工作组,自2月下旬起至3月中旬,拟用半个月时间,按照“事前沟通、个别谈话、查阅资料、综合分析、形成报告”等方法步骤进行,科学确定流程。研判结果作为领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、监督管理、激励约束、能上能下的重要依据。对领导班子及领导干部存在的问题,根据不同情况,采取提醒、函询、诫勉、岗位调整等相应组织处理。

明确工作要求 ,标定“体检红线”。区委要求,各研判工作组要本着对区委、对单位领导班子和干部高度负责的精神,严格按照方案规定的内容、程序方法和要求,坚持实事求是,从严从实做好研判工作;要讲求工作方法,认真听取广大干部群众的意见建议,公道对待干部、公平评价干部,“一把尺子”量到底,客观、公正、准确地对班子和干部作出评价;要严格遵守“八项规定”,严格保密纪律,树立良好形象,确保综合研判工作与各项中心工作“两不误、两促进、双丰收”。

责任编辑:李磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部