完善宪法 势在必行

摘要:中国宪法在不断的丰富完善发展中,与时俱进的中华民族必将以更加坚定、自信、开放的姿态,在新时代中国特色社会主义大道上开创更加光辉的未来。

修改宪法是党和国家政治生活中的一件大事,党的十九届二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,在充分发扬民主、广泛凝聚共识的基础上,提出将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法。广大干部群众表示,坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议。这充分反映了全党全国各族人民的共同意愿、党的主张和人民意志的高度统一,是党和人民意志的集中体现。

修宪,为新时代中国特色社会主义提供坚实的法治保障。“法者,天下之程式也,万事之仪表也。”宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。坚决跟党走,在重大事项上坚决与党中央保持高度一致,这是实践反复证明了的中国社会根本利益之所在。以这次修改宪法为契机,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,必将把我国依法治国、依宪治国工作提高到一个新水平。把党的十九大确定的习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

修宪,是新时代推动党和国家事业发展不断与时俱进的必然要求。随着我国党和国家事业的不断发展,宪法也要随着社会经济的发展而不断完善、与时俱进。党中央决定对宪法进行适当修改,是经过多方面反复考虑、综合各方面情况作出的,修宪是顺应时代的要求,既顺应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,是事业需要、人心所向。我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法。同时,宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果,才能具有持久生命力。与时俱进,我国宪法就更有生命力,就可确保党和国家事业在法治轨道上不断前进。通过修改宪法及时把党的指导思想确立为国家的指导思想,实现党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一,对于党和国家事业发展至关重要。宪法只有因时而发展、因势而完善,才能始终保持旺盛的生命力,全力支持党中央的重大决策!

修宪,使广大干部群众成为宪法坚定的捍卫者宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。对宪法进行修改,既顺应了党和国家事业的发展要求,又遵循了宪法法律的发展规律,是大势所趋、人心所向。宪法地位虽高,但不是高不可及的,它与我们每位公民的命运息息相关,可以说,宪法就我们身边。我们每一位公民都应该参与到修改宪法的讨论中,无论是出于理性还是信仰,我们都坚决拥护党中央关于修改宪法部分内容的建议,期待它们为整个中华民族伟大复兴奠定良好的基础。作为一名党员干部,以这次宪法修改为契机,我将在以后的工作中进一步树立宪法精神、法治思维,养成遵纪守法的习惯,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

中国宪法在不断的丰富完善发展中,与时俱进的中华民族必将以更加坚定、自信、开放的姿态,在新时代中国特色社会主义大道上开创更加光辉的未来。

陕西省榆林市定边县委组织部  贺珍

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部