3000余张照片记录乡村发展

摘要:3月3日是正月十六,我市摄影师吕继明拍完了陇县社火,才背着相机回到家里与家人团圆。 30多年来,每到过年,他就会背起照相机在正月初二离家,进农村逛年集,拍摄风土人情、记录时代变迁,过了正月十五才回家; 30多年拍摄 3000余张照片,真实记录了宝鸡乡村的发展变化。

本报讯 3月3日是正月十六,我市摄影师吕继明拍完了陇县社火,才背着相机回到家里与家人团圆。 30多年来,每到过年,他就会背起照相机在正月初二离家,进农村逛年集,拍摄风土人情、记录时代变迁,过了正月十五才回家; 30多年拍摄 3000余张照片,真实记录了宝鸡乡村的发展变化。

吕继明是凤县人,现为中国摄影家协会会员,他的作品多以乡村民俗、人像摄影为主,其中多幅摄影作品获得全国性摄影奖项。上世纪 80年代初,吕继明开始拍摄社火。每年过年期间,他就往我市的农村跑,镜头下有热闹的社火、有喜气盈门的窗花、有热气腾腾的蒸馍,记录着宝鸡人过年的民俗,也见证了宝鸡乡村的发展变化。

吕继明告诉记者,这些年来,我市农村的变化非常大,就他看到的,社火队伍从最初骑着毛驴去游演,到之后开着拖拉机游演,到现在开着农用车去游演,他用镜头将这些变化都记录了下来。“今年农村的变化更大,村民家都有了环保电热炕,村里放炮的少了,家家户户的楼房越盖越高,家门口的小汽车也多了起来。”吕继明高兴地说,他将用镜头记录下人们的幸福生活。本报记者 白杨

责任编辑:康永峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部