汉中今年将实施重点项目458个带动固定资产投资1740亿元

摘要:2月27日召开的汉中市第五届人民代表大会第三次会议上,政府工作报告指出,汉中市2018年将实施重点项目458个,年度投资853.8亿元,带动固定资产投资1740亿元。

2月27日召开的汉中市第五届人民代表大会第三次会议上,政府工作报告指出,汉中市2018年将实施重点项目458个,年度投资853.8亿元,带动固定资产投资1740亿元。

在今后一年中,汉中将聚焦“三大项目支撑体系”和“六大产业集群”,树立大产业、大园区、大基地理念,着眼高端装备制造、新型能源利用、新兴产业发展、生态旅游开发和基础设施完善,谋划一批大项目、好项目,特别是一批投资百亿元左右的支柱型项目和延链补链强链的产业类项目;大力度推进基础设施建设,全面落实“汉商”回归政策,瞄准京津冀、江浙沪和关天、成渝、江汉经济圈等重点区域,紧盯国际国内500强、行业100强等重点企业,全方位扩大招商引资;做强装备制造、提升现代材料,扩张高品质食药、培育新兴产业、开发新型能源、壮大市场主体;实施乡村振兴战略,推动实现农业强、农村美、农民富;严格处置闲置土地,加强建设环境整治,严厉打击蓄意敲诈、恶意阻工、强揽工程等行为;推动县域经济升级,着力打造8个产值过百亿的县级园区,形成全市产业集成、集约、集群发展新格局;新增城镇就业3.2万人,转移农村劳动力75万人,全面落实孤儿、高龄老人、残疾人优待政策,切实保障城乡低保、特困群众基本生活;抓好文化惠民工程,完善公共文化体系和文化设施,落实好文化产业发展政策措施,发挥好10亿元文化旅游产业发展基金作用,深入挖掘历史、人文、生态资源,精心打造一批文艺精品,大力发展民营文化企业,积极培育新兴文化业态,做大做强文化产业和“汉文化”品牌;广泛开展全民健身,加快十四届全运会汉中场馆建设,建成滨江体育公园和水上运动中心;推进信访法治化建设,加大矛盾纠纷排查化解力度,有效控制进京非访、赴省集体访,抓好信访积案化解和重要节点时期的信访工作;深化平安城市建设,扎实开展扫黑除恶专项斗争,全力维护和谐稳定;深入推进投融资改革,整合县区优质资源资产,将汉中市投控集团资产扩大到200亿元、并争取通过外部2A评级;提升旅游三产水平,全年接待游客突破5000万人次、增长18%以上,旅游总收入超过300亿元、增长25%以上;社会消费品零售总额超过480亿元;加快建设“四环红太阳”公路网,拓展汉中机场航线,打通区域一体化的交通瓶颈,推进汉中海关和电子口岸建设,加快融入关天、成渝、江汉经济圈,主动对接“一带一路”和长江经济带、京津冀经济圈,使汉中成为企业总部设立分支机构、发展分部经济和学术度假、旅居安居的最佳选择;围绕将汉江打造成为陕西最美河流,编制汉江(平川段)生态经济带建设《规划》,打造百公里生态廊道和“一个核心区三个增长极”的城镇空间格局,到2025年建成生产总值超过2000亿元的汉江生态经济带。多做打基础、利长远工作,多干解难题、补短板实事,加快破解不平衡不充分发展问题,努力创造人民认可、经得起历史检验的发展实绩;全面加强自身建设,不断提高政府公信力和执行力。(谢全秀)

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部