汉中中院开展书记员业务技能培训活动

摘要:为适应司法责任制改革的要求,进一步提升书记员业务水平,2月28日,汉中市中级人民法院举办了2018年第一期书记员业务技能培训班,对25名聘用制书记员进行证据展示、录音录像、庭审直播等业务技能培训,并对《汉中市中级人民法院聘用制书记员工作规范(试行)》和《汉中市中级人民法院聘用制书记员考核管理暂行办法》进行了详细解读。

3.jpg

书记员培训现场。

为适应司法责任制改革的要求,进一步提升书记员业务水平,2月28日,汉中市中级人民法院举办了2018年第一期书记员业务技能培训班,对25名聘用制书记员进行证据展示、录音录像、庭审直播等业务技能培训,并对《汉中市中级人民法院聘用制书记员工作规范(试行)》和《汉中市中级人民法院聘用制书记员考核管理暂行办法》进行了详细解读。

培训期间,授课老师利用多媒体视频展示、实际操作等方式,对参加培训的人员进行“面对面”“手把手”教授,培训内容详实丰富,具有极强的可操作性。书记员们认真听课,不懂就问,取得良好效果。培训结束后,参加培训的书记员还进行了庭审设备操作考核,考核合格方能离开。考核不合格者,进行了补课和补考,直到全部合格。

聘用制书记员是法院从事审判辅助工作的人员,是审判队伍的重要组成部分,书记员的工作质量、效率一定程度上决定审判、执行工作的质效。此次培训,使书记员们更加明确了自身工作职责,进一步熟悉了书记员工作流程,提高了综合业务素质,增强了履职能力,为促进法院中心工作再上新台阶奠定了坚实的基础。(谢萌 吕平)

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部