略阳县检察院:积极开展国家司法救助暖民心

摘要:汉中市略阳县人民检察院积极开展国家司法救助工作,把执法办案工作向化解社会矛盾延伸,加大对刑事被害人的救助力度。近日,该院诉讼监督部干警为刑事被害人吴某送去3000元救助金。

汉中市略阳县人民检察院积极开展国家司法救助工作,把执法办案工作向化解社会矛盾延伸,加大对刑事被害人的救助力度。近日,该院诉讼监督部干警为刑事被害人吴某送去3000元救助金。

据悉,2017年2月26日17时许,犯罪嫌疑人陈某行至略阳县横现河街道办初级中学附近,见吴某容貌较好遂生邪念,尾随到女厕所对其进行猥亵,给吴某身心造成极大的伤害。据了解,吴某的父亲只身一人在外地务工,吴某母亲在家仅靠种地艰难度日,生活十分艰辛。案发后,承办检察官主动来到吴某家中,详细询问家庭情况和实际困难,并决定启动国家司法救助“绿色通道”,以最简化的程序、最快捷的发放速度为其申请救助资金。干警们还时常进行回访,对吴某进行心理疏导,帮助其打开心结、走出心理阴影,回归正常生活。

近半年以来,略阳县检察院在开展国家司法救助工作中始终坚持以法、理、情“三位一体”解决被害人的诉求,维护被害人及其家属的合法权益,缓解他们生活上的困难,共开展国家司法救助12人次,发放救助资金6万余元,取得了良好的法律效果和社会效果。(李飞 吕平)

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部