杜寿平主持召开县委常委会会议

摘要:杜寿平指出,农业农村工作事关全面建成小康社会大局,事关民生和百姓福祉,开好全县实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作会议,对于贯彻落实好中省市农业农村工作会议精神和做好新一年“三农”工作具有重要意义

3月5日,市委常委、县委书记杜寿平主持召开县委常委会会议,会议研究召开县委工作会议、县纪委十八届三次全会、全县实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作会议有关事宜;研究审定《府谷县年度目标责任考核办法(试行)》和《府谷县追赶超越季度考核点评办法(试行)》;研究村级组织换届等有关事宜。

杜寿平指出,农业农村工作事关全面建成小康社会大局,事关民生和百姓福祉,开好全县实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作会议,对于贯彻落实好中省市农业农村工作会议精神和做好新一年“三农”工作具有重要意义。各相关单位要认真学习中省市相关会议和文件精神,密切关注相关政策,坚持抓好脱贫攻坚工作不松解;要将实施乡村振兴战略、农村人居环境整治三年行动方案及脱贫攻坚工作相结合,充分调动相关人员积极性,以土地经营权入股,塑造新的经营主体,打造试点示范村,将试点示范村抓出效果,抓出特色;要明确工作任务,摸清底子,弄清概念,安排部署好新一年农业农村工作。

杜寿平强调,考核办法是指挥棒、风向标,制定好年度目标责任考核办法对贯彻党的十九大精神,有效落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,推动转型升级、促进率先发展具有重要意义,制定考核办法要群策群力,下功夫、动脑子,严格按照党性原则,发挥主观能动性,认真研究确定考核指标和指标值,明确考核内容,从而制定出符合实际的定量考核办法,更好的发挥年度目标责任考核办法的激励导向作用。

就村级换届选举工作,杜寿平要求,要提高选拔标准,注重更新用人,严格按照程序,积极推进党组织成员年轻化;要广开选人渠道,注重激励引导,积极培养和选拔懂政策、会管理、有能力、甘于奉献的“能人”担任村党组织成员,扎实做好村级组织换届等相关工作,助力实现农业强、农村美、农民富。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部