府谷召开县政府全体会议

摘要:3月5日,府谷县政府全体会议在新区会议中心召开。县长杨成林作重要讲话,县委常委、常务副县长温子斌主持会议。

3月5日,府谷县政府全体会议在新区会议中心召开。县长杨成林作重要讲话,县委常委、常务副县长温子斌主持会议。

会议贯彻落实中、省、市有关会议精神,分析当前形势和存在的问题,对今年县政府各项工作进行安排部署。

杨成林在讲话中指出,过去一年,在县委的坚强领导下,政府全体人员依托经济持续回暖的“天时”条件,依托多年来形成的“地利”基础,依托人心思齐、人心思进的“人和”局面,迎难而上,奋勇向前,全县追赶超越成效显著,推动县域经济社会发展迈上新台阶。

杨成林要求,今年,我县要着力提升能化产业发展水平,在煤炭的产销上、在煤电产业项目建设上、在化工产业的高端化发展上、在冶金产业发展上寻求新突破。要启动实施乡村振兴战略,做好农田建设工作,大力打造农田建设亮点工程,切实提高农田标准。要培育壮大旅游文化产业,在道路建设、景区建设、服务保障,争取更多支持、打造更多亮点。要不断提升县城品质和档次,围绕新府山宜居中心建设目标,在强化基础建设上着力,围绕老城区经济中心建设目标,在精细化管理上着力,围绕新区综合服务中心建设目标,在盘活土地等各类闲置资产、完善尾留工程上着力,围绕美丽集镇建设的目标,在提升综合承载能力上着力。要强力推进项目建设,依靠重大项目来支撑经济发展,强化税收监管支撑财政收入,狠抓产业项目支撑人口聚集。要有效激发企业的发展活力,提效益,强监管,从降本增效、对外引进、政府管理服务上寻求优势。要不断强化改革创新,大力推进招商引资,进一步加快对外开放,在重点领域的改革上,推进“放管服”改革。要不断增强群众的发展获得感,进一步做好脱贫攻坚、教育和医疗卫生事业发展、重点民生工程建设、社保及公共文化事业发展等工作。要全力维护社会和谐稳定,在社会治安管理方面,要全力维护来之不易的安定祥和局面;在安全工作方面,要从严落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,加强煤矿生产、民爆物品等方面的监管;在信访工作方面,要想尽一切办法帮助群众要回血汗钱、养老钱、救命钱,全力维护社会公平正义。

杨成林强调,要进一步强化领导,狠抓落实,全县各部门、企事业单位要积极发挥作用,勇于担当,敢于负责,确保全县各项工作顺利开展;要遵规守纪,进一步看清形势,做到严以用权,严以律己,严以修身,用完善的制度和监督约束体系;要进一步改进作风,踏实干事、认真履职,提升效能,确保全县各项工作取得实效。

县人大、县政协分管经济工作的领导,县委各部门负责人受邀出席会议;县政府全体领导,四大工业园区、各镇、农业园区、便民服务中心党政正职,县政府各工作部门、各直属企事业单位以及各部门下属单位的主要负责人,部分驻府单位、驻府大型国企、重点企业和金融机构负责人参加会议。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部