“三八”节线上线下抢滩“她经济”

摘要:今天是“三八”节,商家瞄准“她经济”线上线下齐发力。昨日,记者走访西安多家商场发现,节日大促火热,不少年轻人“犒劳”自己的同时,不忘给长辈买礼物表孝心。

今天是“三八”节,商家瞄准“她经济”线上线下齐发力。昨日,记者走访西安多家商场发现,节日大促火热,不少年轻人“犒劳”自己的同时,不忘给长辈买礼物表孝心。

线上线下抢滩“她经济”

昨日上午,记者在西安钟楼商圈多家商场看到,商家打出各种打折、买赠活动吸引人,其中,护肤品、服饰鞋类柜台前非常火热。

“三八”节电商促销大战也早已拉开。天猫推出“女王节”,京东推出了“蝴蝶节”……各电商也适时瞄准“她经济”。在优惠品类方面,各电商推出主打产品外,有电商适时打差异化,像唯品会以“食”为主题,苏宁易购则推出母婴用品大促。

年轻人买礼物给长辈表孝心

今年“三八”节商场出现不少“暖心”场景。

在开元商场鞋类区域,有不少年轻人带着父母前来选购物品。“过节有活动,我带爸妈来给他们买鞋。”市民范女士说。家里两个孩子从出生到现在上小学3年级都是公公婆婆带,“娃们说明天过节,非要给我们买礼物。”老人高兴地说,明天下午一家人还要外出吃饭过节。

女性热衷线上购物

在商家线上线下火热抢滩“三八”节时,记者走访发现,“三八”节大促很受女性消费者欢迎。业内人士张先生表示,在经历春节消费旺季后,“三八”节让消费市场再度火热。随着互联网经济的发展,线上消费日趋挤占实体消费,为此,不少品牌遇到节日大促节点,会选择线上线下齐发力,以期抢占更多的市场份额。而在快节奏的当下,年轻群体更倾向于便捷的线上购物。“三八”节更多女性热衷线上购物,线下聚会。

 

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部