全国政协委员岳华峰:让“临空经济”助推大西安腾飞

摘要:3月8日,参加全国政协十三届一次会议的住陕全国政协委员、西安市政协主席岳华峰告诉记者,此次参会,他带来了关于促进西安发展“临空经济”的提案。

3月8日,参加全国政协十三届一次会议的住陕全国政协委员、西安市政协主席岳华峰告诉记者,此次参会,他带来了关于促进西安发展“临空经济”的提案。

他说:“西安处在中国版图的中心,其区位禀赋以及形成的航空航天、教育科研、文化旅游等优质资源,在构建连接亚太经济圈、欧洲经济区和‘一带一路’沿线国家,促进经贸、人文交流合作的门户枢纽,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济方面都有不可替代的作用。”

近年来,西安“临空经济”有了长足发展,建立了西咸新区空港新城,航空物流产业增长较快。但是,发展中还存在短板。例如,西咸新区空港新城相比国内17个“临空经济”发达省市,仅有一个保税物流中心,尚未获批综合保税区、跨境电商综合试验区。西安空港只有4个指定口岸,航空货运基础资源保障不足。长安货航一直未能获得正式批筹。

岳华峰建议,国家民航局加快对长安货航运营资质、货运飞机引进、国际国内航线开辟、新增航班时刻的审批力度,力争长安货航于2018年下半年投入运营。建议海关总署将跨境电子商务综合试验区监管服务平台设在空港新城,在西安形成跨境电商“双平台运行、双试点推进”的格局。

他还建议协调海关、国检部门,支持空港新城设立国际快件产业园区,尽早实现节假日“预约通关”及“7×24小时”常态化轮班制度,落实关检合作“一次申报、一次查验、一次放行”制度。本报全媒体记者石喻涵

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部