全国人大代表何金碧:建议建立“一带一路”商品和金融交易中心

已是深夜,走进陕西日报融媒体工作室的全国人大代表、陕西省工商联副主席、西安迈科金属集团董事长兼首席执行官何金碧依然不觉疲惫,神采奕奕。

作为陕西本土企业家,何金碧兴致勃勃地畅谈了中国(陕西)自由贸易试验区的揭牌成立为陕西发展带来的新变化。“陕西自贸试验区的获批为陕西的经济发展注入了新活力,也给西部发展带来了很大的提升空间,这将带动整个西部地区的经济贸易迅速发展。”

今年的政府工作报告指出:“营商环境持续改善,市场活力明显增强,群众办事更加便利。”对此何金碧表示深有体会。“陕西自贸试验区获批之后,大大简化了海关手续,办事效率也提高了。大家都能感觉到登记程序更方便了,服务质量也有了很大提升。”

“陕西自贸试验区挂牌首日,迈科金融就做了第一笔的跨境金融结算,这也是一个创新的跨境金融服务。”基于此,何金碧认为,陕西应该以自贸试验区的揭牌成立为契机,继续实施创新驱动发展战略,优化创新生态,形成多主体协同、全方位推进的创新局面。 “陕西自贸试验区的发展,不仅需要物流和金融,还需要市场。一个区域如果没有市场,物流和金融就不能很好地带动起来。”何金碧说,因此这次全国两会上他的建议内容之一,就是建立“一带一路”商品和金融交易中心。其次,西安获批成为国家中心城市,其中包括打造丝路文化高地,因此他建议在西安建立文化艺术交易中心。

前方访谈报道组:林晓雪 龚杨 倪渭滔 卢洁 王晶 陈明顺 陈怡文

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部