留坝:人勤春来早 春耕正当时

摘要:阳光网-阳光报(辜瑶辉 记者 马小亮)一年之计在于春。虽然春节的气息尚未退却,但在留坝的田间地头,农户们已经忙碌起来,处处呈现出一派春耕的繁忙景象。江口镇梭椤村的一片空地上,十几个村民热火朝天的忙碌着,挖坑、栽树、填土,一排排郁郁葱葱的白皮松树苗充满了活力和希望。这是我儿子汪洋培育的树苗,一共有15000株。家住江口镇梭椤村的汪大叔说

阳光网-阳光报(辜瑶辉 记者 马小亮)一年之计在于春。虽然春节的气息尚未退却,但在留坝的田间地头,农户们已经忙碌起来,处处呈现出一派春耕的繁忙景象。

江口镇梭椤村的一片空地上,十几个村民热火朝天的忙碌着,挖坑、栽树、填土,一排排郁郁葱葱的白皮松树苗充满了活力和希望。“这是我儿子汪洋培育的树苗,一共有15000株。”家住江口镇梭椤村的汪大叔说,“我们专门租了20亩地来移栽树苗,正好把周围闲置的地都利用起来,同时也能给村民增加收入。”与此同时,不远处的田地里,一堆堆刚挖出的白芨摆放在田埂上,几个农户一边清理白芨一边和前来收购的客商聊天,“我是湖北人,留坝白芨品质好,我们那边的人都喜欢来这里采购,我已经来过很多次了”“那是当然,我们留坝人不仅种地实在,而且卖东西也实在,不让自己吃亏,也绝不会让客商吃亏!”。

入春以来,留坝组织农技、农机技术人员分赴镇、村、农户开展春耕备耕技术指导,印发小麦油菜《病虫防治》、《农技交流》1期,现场培训农机操作人员145人次,并发放安全生产资料152份。储备碳铵、磷肥、复合肥等生产用肥2000吨、储备农药1.5吨、农(地)膜20吨,马铃薯备种800吨 、水稻备种3吨,玉米备种30吨。同时,全县共投入拖拉机125台套(其中小型拖拉机113台套,大中型12台套),机械耕地1520亩,播种马铃薯2700亩,有效保障了春耕春播需求。

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部