汉中交警一大队王进被授予"十佳天汉卫士"称号 让我们

摘要:荟萃网汉中讯(王耿松 通讯员 王国俊)2018年4月12日,汉中市第二届"十佳天汉卫士"命名表彰大会在市公安局召开。我队一中队中队长王进(左起第五)被授予"十佳天汉卫士"称号。作为汉中交警系统唯一获此殊荣的同志亲爱的战友王进这一刻,我们因你而骄傲!现在就让我们为你讲讲王进的故事……这个故事很平凡因为它讲的就是"马路上的指挥家"交警的日常工作

荟萃网汉中讯(王耿松 通讯员 王国俊)2018年4月12日,汉中市第二届"十佳天汉卫士"命名表彰大会在市公安局召开。我队一中队中队长王进(左起第五)被授予"十佳天汉卫士"称号。

微信图片_20180413184707 - 副本_副本

作为汉中交警系统唯一获此殊荣的同志

亲爱的战友王进

这一刻,我们因你而骄傲!

现在

就让我们为你讲讲王进的故事……

这个故事很平凡

因为它讲的就是"马路上的指挥家"交警的日常工作

但这个故事也很伟大

因为它嵌入了9855个日夜无悔的坚守

这个故事

就是对"初心与使命"的最好诠释

微信图片_20180413184714 - 副本 (2)_副本

这就是我们故事的主人公:王进

现年48岁,中共党员,大学文化,汉族,二级警督警衔,汉中市公安局交警支队一大队一中队中队长。

在平凡的交通管理工作岗位上默默奉献

在平凡中锤炼忠诚与信念

他勤奋好学、爱岗敬业,对工作务求精诚,带队伍以人为本,立足本职谱写了一曲奉献之歌…

微信图片_20180413184739 - 副本 - 副本_副本

王进同志身先士卒,严格管理,带出了一支政治坚定、业务精通、作风优良的交警队伍。在党建作风建设方面,充分利用"主题党日+"活动和"三会一课"开展集中学习,推动了作风建设深入开展,定期对民警思想状况进行分析,对个别同志的错误思想和行为及时进行批评指正,决不姑息迁就。他自觉带头,模范遵守各项警规警纪,与同志们同甘共苦,既当指挥员又当战斗员,在最热最冷、急难险重的时候,王进总是冲在最前面。在他的言传身教下,中队民警无一人被有效投诉、无一人发生违纪问题。

他经常与民警谈心沟通,了解他们的所想和所需,帮助他们解决实际困难。中队民警只要有家人生病住院、家属生孩子、孩子上学等困难,他都前去看望,想方设法解决他们的后顾之忧。通过无微不至的关怀,使民警处处感受到大家庭的温暖,激发了他们的工作热情。

微信图片_20180413184745_副本

担任一中队中队长7年以来,中队业务工作一直在大队名列前茅,中队先后被评为"全省公安交警"创佳争优"活动优秀中队"、"全市政法工作先进集体"。

他带领队伍狠抓交通秩序整治,扎扎实实开展工作,保证了辖区道路的安全畅通。 作为城区人口最密集、辖区最核心、路网最陈旧的交警中队,交通秩序管理任务极为繁重,但是他始终保持着以身作则、身先士卒的工作作风,每天坚持与路面执勤民警同时上班,到辖区查看交通状况,在交通繁忙的高峰时段和路段,在风里雨里总是能看到他的身影---笔直挺拔、一丝不苟。

微信图片_20180413184751 - 副本_副本

从警27年以来,无论是上路执勤还是专项整顿,王进都时刻走在其他民警的前头,与大家同甘共苦,没有因辛苦而埋怨,没有因枯燥而退缩,没有因工作难度加大而畏惧,始终以身作则,把自己的满腔热情与全部精力投入到每天的交通管理工作中。

2014年7月中旬,风雨突变,北团结街十字刚刚还干净整洁的道路不一会就被突如其来的一场暴雨占领了,由于老城区排水系统落后,十字路口不一会就积聚了30厘米深的污水,红绿灯也进水损坏了。

他一言不发跳进齐膝深的水中冒雨打起了手势,执勤民警纷纷说,王队都站到水里去了,我们还有啥说的……在他的带领下,民警纷纷跳入污水中深一脚浅一脚地指挥着交通,等高峰结束车辆疏散完毕,大家的衣服早已湿透。

微信图片_20180413184802 - 副本_副本

从警以来,无论是上街执勤还是专项整顿,王进都时刻走在其他民警的前头,与大家同甘共苦,没有因辛苦而埋怨,没有因枯燥而退缩,没有因工作难度加大而畏惧,始终以身作则,把自己的满腔热情与全部精力投入到每天的交通管理工作中。

这就是我们的好战友: "天汉卫士"王进

我们以你为荣 与你共进

"初心与使命"的故事不会结束…

我们交警一大队全体民辅警将不忘初心 坚守使命 守护平安 继续前行!

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部