汉中市举行庆祝2018年“全国科技工作者日”座谈会

摘要:在2018年全国科技工作者日到来之际,5月28日,市委人才办、市科技局、市科协组织我市部分优秀科技工作者开展调研及交流座谈。市委常委、副市长程腮仙主持座谈会。市委常委、市委宣传部部长王春丽出席并讲话。市人大常委会副主任徐有业、市政协副主席李应德出席会议。近年来,我市坚持人才强市战略不动摇,创新人才体制机制改革,优化服务环境,全市人才队

在2018年全国“科技工作者日”到来之际,5月28日,市委人才办、市科技局、市科协组织我市部分优秀科技工作者开展调研及交流座谈。市委常委、副市长程腮仙主持座谈会。市委常委、市委宣传部部长王春丽出席并讲话。市人大常委会副主任徐有业、市政协副主席李应德出席会议。

近年来,我市坚持人才强市战略不动摇,创新人才体制机制改革,优化服务环境,全市人才队伍不断壮大,人才素质显著提高。目前,全市共有国务院特殊津贴专家46人,国家、省级突出贡献专家42人,获得国家、省各类称号专家66人,各类技术人才13.5万余人,人才已成为奋力追赶超越、加快“三市”建设的有力支撑。市委、市政府高度重视科技创新工作,把创新驱动发展战略列为全市经济社会发展“六大战略”之一,使全市科技创新事业得以快速发展。“十二五”以来,全市累计申请专利6662件,授权3866件,平均增长66.8%;全社会研发经费投入(R&D)由2011年的7.687亿元增加到2017年的10.88亿元,增长41.5%;技术合同交易额累计达到12.9亿元;获得省、市级科学技术奖276项,科技创新能力综合排名跃居全省第4位。

当天上午,参加活动的科技人员代表先后到汉中高新技术产业开发区部分高新技术企业、汉中职业技术学院重点实验室以及兴汉新区进行了参观调研,全面了解了我市高新技术产业发展、科技发展前沿领域、新型功能区域建设等方面的整体情况。(记者 罗佩)

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部