杨长亚:筑牢网信安全铜墙铁壁 加快智慧铜川建设步伐

摘要:6月7日,铜川市网络安全和信息化工作会议召开。铜川市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长杨长亚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想、习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,站在新时代的历史方位,切实加强网络阵地建设,筑牢网信安全“铜墙铁壁”,聚焦信息化系统发力,加快智慧铜川建设步伐,助推新时代铜川奋力追赶超越、转型发展。

 

杨长亚在全市网络安全和信息化工作会议上强调

筑牢网信安全铜墙铁壁

加快智慧铜川建设步伐

马秉寅等出席 魏四新主持 

 

摄影:许煜之

12

13

14

6月7日,铜川市网络安全和信息化工作会议召开。铜川市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长杨长亚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想、习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,站在新时代的历史方位,切实加强网络阵地建设,筑牢网信安全“铜墙铁壁”,聚焦信息化系统发力,加快智慧铜川建设步伐,助推新时代铜川奋力追赶超越、转型发展。 

市人大常委会主任马秉寅,市委常委杨晓彬、常雅玲、李志强、郭军、崔歆,副市长高毅,市政协副主席马登科,市中级人民法院院长冯迎春,市检察院检察长殷军,铜川职业技术学院党委书记戎河山出席。市委副书记、市委网络安全和信息化领导小组副组长魏四新主持会议。 

会上,市工信局、市公安局、耀州区进行了交流发言。 

杨长亚在讲话中指出,习近平网络强国战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好网信工作、发展网信事业的根本遵循。要站在建设现代化强国的高度、站在学习贯彻新思想和党的十九大精神的高度,精准把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位,按照网络强国建设的战略目标和原则要求,推进网信工作沿着正确方向前进。 

杨长亚强调,互联网是当今时代最具发展活力的领域,是我们面临的最大变量。要切实加强网络阵地建设,唱响网络宣传的时代主旋律、最强音,打好网络斗争的舆论防控战、主动仗,放大网上网下的党群同心圆、朋友圈,守好网络空间的好环境、好生态。要不断强化安全发展理念,树牢全民网络安全意识,增强网络安全防护能力,健全网络安全保障机制。 

杨长亚强调,推动高质量发展,创造高品质生活,实现高水平治理,必须向信息化聚焦发力。要发展智慧经济,全力打造中国(西部)工业品数字港,围绕“陕西智造”配套相关联的信息产业项目。要建设智慧城市,支持省级重点示范镇和文化旅游名镇率先打造数字化城镇,带动“智慧村”“智慧社区”建设。要构建智慧社会,以信息化为支撑深化“放管服”改革,实施好“互联网+政务服务”“互联网+公共服务”。 

杨长亚要求,要坚持党管网信工作原则,坚持“一张网”“一盘棋”推进网信事业。各级党委主要负责同志要负总责、亲自抓,网信领导小组要在关键问题、复杂问题、难点问题上定调、拍板、督促。各级领导干部要不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。要制定好网信领域人才发展整体规划,提高网信队伍管网治网本领,汇聚全社会力量推动网信事业健康发展。 

会前,市委召开了网络安全和信息化领导小组第四次会议,传达学习了全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,审议了有关文件。 ( 摄影 许煜之)

责任编辑:张小军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部