汉台积极推动农村电商全覆盖 掀开“互联网+农村”发展新篇章

摘要:“你们相关制度已做好挂上墙了啊,还建立了监控系统,摆放了这么多的产品,工作做的有声有色!”6月8日上午,汉台区商务局副局长毛怿在汉台区汉王镇牛尾村电商网点指导工作时感叹。

IMG_0337

“你们相关制度已做好挂上墙了啊,还建立了监控系统,摆放了这么多的产品,工作做的有声有色!”6月8日上午,汉台区商务局副局长毛怿在汉台区汉王镇牛尾村电商网点指导工作时感叹。

近年来,汉台区认真贯彻落实乡村振兴战略部署,深入推进“互联网+”行动,实施电子商务进农村综合示范计划,以促进“农产品商品化”为方向,着力引导小农户对接大市场;以建设农村电商服务体系为抓手,加快完善农村电商物流体系,打通“工业品下乡、农产品进城”的双向流通渠道,构建完整的农村电商生态产业链,进一步拓宽贫困地区特色优质农产品销售渠道,提升产业发展效益,增加农民收入,助力脱贫攻坚。

IMG_0353

2018年,该区将完善建设电商公共服务中心1个,新建区级物流快递仓储分拣中心1个;新建镇级电商服务站10个,镇级物流配送站10个,各行政村电商服务体系和物流服务体系全覆盖。

目前,该区已下发《汉台区建立农村电商全覆盖服务体系助力脱贫攻坚工作实施方案》,进一步夯实主体责任,确保各项工作有序推进,其中汉王镇镇牛尾村电商网点已建立,正在进一步完善。(记者 曹彦强)

IMG_0332

责任编辑:王耿松

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部