好消息!西安地铁一号线二期明年通车 东起后卫寨西至森林公园

摘要:近日,随着西安地铁一号线二期上林路站至沣东路站盾构区间左线顺利贯通,标志着西安地铁一号线二期工程实现“洞通”。2019年去西咸新区可以坐地铁了!

好消息!西安地铁一号线二期明年通车 东起后卫寨西至森林公园

近日,随着西安地铁一号线二期上林路站至沣东路站盾构区间左线顺利贯通,标志着西安地铁一号线二期工程实现“洞通”。2019年去西咸新区可以坐地铁了!

一号线二期东起后卫寨站向西延伸到森林公园,全长6.1公里。工程沿世纪大道布设,均为地下线,共设4个车站,分别为森林公园、沣东路、上林路、张家村(均为暂定名)。由中铁十一局集团公司承建的西安地铁一号线二期土建施工2标包括两个盾构区间,分别为沣东路站至上林路站区间和上林路站至张家村站区间,标段全长2.7公里。

中铁十一局集团一号线二期土建施工二区项目经理张卓告诉华商报记者,此次贯通的上林路站至沣东路站区间左线隧道全长1221米,负责掘进的“铁龙11号”盾构机于2017年3月4日正式始发,施工过程中面临两个施工难点:一是盾构区间地层为全断面砂层,盾构机需要在全断面砂层进行长距离掘进。为此,施工单位选择了针对全断面砂层的盾构机,合理配置刀具,并采用科学的渣土改良技术;二是盾构区间周边建(构)筑物及管线多,对沉降控制要求高。“砂层对盾构机刀具磨损大,每个区段换两次刀具,相当于菜刀刀头磨损了,更换盾构机新刀具可以保持掘进速度和减缓地面沉降。”

另据介绍,一号线二期施工过程中,项目部积极响应市委、市政府“铁腕治霾”号召,加大扬尘治理等环保施工投入,引进了扫地机、喷雾炮、泥砂分离系统三大“治霾神器”,配合空气质量监测、自动喷淋和网络视频监控系统,打造绿色环保的地铁施工工地。目前,西安地铁一号线二期4个车站全部封顶,全面进入附属结构施工,随着全线隧道贯通,为即将开始的安装装修及轨道施工创造了有利条件。接下来需要进行铺轨装修后续工作,该线路计划2019年通车。 华商报记者 雷婧 实习生 白毅鹏 摄影 张杰

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部