安康高新区开通美国硅谷高科技产业合作直通车

摘要:6月7日,安康高新区管委会与美国阿凯迪亚投资集团(ACG),举行了“中国安康·美国硅谷高科技产业直通车合作签约仪式”,双方就新能源、新材料、节能环保、人工智能、医疗大健康等多个领域达成合作方向。

6月7日,安康高新区管委会与美国阿凯迪亚投资集团(ACG),举行了“中国安康·美国硅谷高科技产业直通车合作签约仪式”,双方就新能源、新材料、节能环保、人工智能、医疗大健康等多个领域达成合作方向。

20180607173804_8354.jpg

市委常委、统战部部长、安康高新区党工委书记黄勇出席仪式并讲话,美国阿凯迪亚投资集团(ACG)董事长于海燕,运营总监王利,汉天基金总经理黄锋,美国阿凯迪亚投资集团(ACG)高级业务经理王帅,法务总监王立平,法务助理王东出席仪式。安康高新区党工委副书记、管委会主任王琳主持仪式。

市委常委、统战部部长、安康高新区党工委书记黄勇在讲话中介绍了安康市基本市情和发展定位后指出,此次中国安康·美国硅谷高科技产业直通车合作项目成功签约,并按照“安康硅谷创新工场+基金管理公司+实体公司”相融合的多引擎驱动模式合作,是联通安康发展需求端和美国硅谷资源端,推进双方优势互补、发展共享的一次强强联手。他希望双方以此次签约为起点,进一步在开阔视野、启迪思路上交流交往,进一步在科技成果转化、实体经济发展上见真见效,共同发展更高层次的开放型经济,力争在新时代取得新作为。

美国阿凯迪亚投资集团(ACG)董事长于海燕在讲话中介绍了ACG集团基本情况及团队成员、成功案例、储备项目等情况。于董事长表示,希望通过此次签约真正实现跨界融合、开放共享、促进互补、合作共赢,为安康创新发展注入硅谷动力,为中美高科技项目合作、投资与洽谈搭建起优质平台,实现构建中美产业生态共同体的发展目标,着力打造安康实体产业经济生态圈。

中国安康·美国硅谷高科技产业直通车合作双方,将按照“安康硅谷创新工场+基金管理公司+实体公司”相融合的多引擎驱动模式,共同打造以安康高新区为中心的国际研发和成果转化基地,形成实体产业相互辐射、区域间优质产业协同发展的产业生态。主要从三个方面开展合作:一是共同成立“安康硅谷创新工场”,搭建“东西”国际产业合作桥梁,重点针对新能源、新材料、节能环保、人工智能、医疗大健康等成熟的高新技术项目开展国际产业双向对接合作;二是共同设立基金管理公司,与金融机构、工商企业、政府引导基金或其他基金公司等资本进行合作,对优质“转化”项目进行股权投资;三是共同成立实体公司,由高新区管委会对产业项目落地提供所需的基础设施,给予产业、人才和财税奖励政策支持,协助市场推广和产品推介,阿凯迪亚投资集团(ACG)公司以注入创新工场的国际产业投资项目所占股权为基础开展合作。

市政府办、市发改委、市金融办、市招商局、市财政局、市工信局、市科技局、市食药监局有关负责人;市级各金融机构、城投公司、移动公司、电信公司、发投集团等单位部分干部员工受邀参加活动。

安康高新区党工委、管委会在家领导,机场办、高新集团、安康机场投资公司相关负责人,管委会下属部门、市直驻区各单位中层干部,辖区部分重点企业负责人参加签约仪式。

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部