太完美,这难道是印的吗?任步武书法走红网络

摘要:近日,有着中华楷书状元之称的我市书法名家任步武先生的书法作品走红网络,其作品在网友中引发热议。更有网友惊呼,任老先生的书法作品,看起来就像印刷的一样,太完美。任步武先生字奔先,号意象斋主,1933年出生于陕西大荔。45岁时,任步武始拜李子青、王济先生为师,后复拜文怀沙、刘自椟、锺明善等名家发奋学书,书艺大进,成绩斐然,跻于名家之列。国

近日,有着“中华楷书状元”之称的

我市书法名家任步武先生的

书法作品走红网络,

其作品在网友中引发热议。

更有网友惊呼,任老先生的书法作品,看起来就像印刷的一样,太完美。

任步武先生字奔先,号意象斋主,1933年出生于陕西大荔。45岁时,任步武始拜李子青、王济先生为师,后复拜文怀沙、刘自椟、锺明善等名家发奋学书,书艺大进,成绩斐然,跻于名家之列。

国学大师文怀沙先生评其书“大字气势夺人,小字典雅秀娟。较之清人成亲王永瑆、黄自元为上。”原中国书协主席沈鹏称其“楷法纯真,既有传统功底,又有创新精神”。著名书法家康殷先生谓“小字功力纯精,炉火纯青,国人鲜见其匹。”著名作家冯骥才称其作品“字字玉玑,超尘脱俗,精整而无匠气,清雅而不失大度,”曾特敦任步武先生书录其10万字巨著《绘图金莲传》,此举开文坛书苑合璧之创史,极具书法、文学、出版史之价值。

任步武先生在精研书法艺术之外,从1994年至2003年5月,还将唐名碑《九成宫醴泉铭》《化度寺碑》《孔子庙堂碑》《神策军碑》补遗、刻石成功,矗立于炎帝陵之中,文怀沙先生为此题了“存亡继绝,光照初唐”的评语,专家们认为他作出了千余年来首位书法家重要的探索和贡献,在书法史上具有现实意义和深远的历史意义。

网友“得意地笑”在网络上留言:“这就是治愈系的书法作品啊,看看老先生的字,感觉整个人心神都安宁了下来,以后练字就朝着任老先生的方向来。”

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部