音乐家赵季平向杨砚希送祝福 励志男孩唱《好汉歌》谢大家

摘要:一首《好汉歌》,荡气回肠,唱尽天地间的侠肝义胆、英雄豪情。 这首歌,是励志男孩杨砚希的启蒙歌曲,亦是他的“成名作”。2016年,在中国青少年网络春晚全国总决赛上,他曾用这首歌惊艳全场。昨天,他再次献唱《好汉歌》,对每一位帮助他的好心人表示感谢

众人帮励志男孩圆梦 

著名音乐家赵季平在得知了杨砚希的励志故事后,深受感动。昨天下午,他特意委托陕西赵季平音乐艺术基金会秘书长刘志勇,前往杨砚希家中看望,送上问候和祝福。 

客厅的茶几上,杨砚希学唱歌以来所获得的各类荣誉证书、奖状,摆得满满当当——他用音乐诠释出了蜕变重生的力量,他的嗓音,有如天籁,充满对光明的渴望。 

“没有过不去的火焰山。”刘志勇说,杨砚希9年的成长之路,其实是一条与疾病作抗争的励志之路,这背后有孩子外婆、外公的艰辛和付出,有无数好心人、爱心单位的帮助,更有孩子自身的坚强和努力,“这种坚毅、自信、乐观,让人感动。” 

与赵季平“隔空唱歌” 

看到这么多叔叔、阿姨在关心自己,杨砚希决定当场给大家唱首歌,表达自己的心意。 

“唱一首《好汉歌》吧。”刘志勇给孩子鼓掌加油,并掏出手机,“你来唱,叔叔给你拍视频,发给赵季平爷爷看。”他说,《好汉歌》是赵季平老师的重要代表作之一,如果赵老师听到孩子唱歌,一定会非常开心。 

音乐响起,杨砚希站在客厅,唱了起来,表情很自信。 

这段“隔空唱歌”,打动了在场的每一个人。一位是只有9岁的男孩,一位是音乐界的著名人物,因着这一首歌,成就了某种缘分。 

外婆王亚莉独自站在孩子身后,双手打着节拍,泪流满面。“孩子第一次听这首歌时,大概是4年前了。”王亚莉说,当时她抱着杨砚希去医院看病,路上坐出租车,车上播放的正好是《好汉歌》,“孩子一边听,一边哼着唱。” 

让人欣慰的是,杨砚希的脑瘫目前已基本康复,他可以和健康的孩子一样,上学、学唱歌,收获成长路上的点滴进步。“眼下,最难的日子,已经熬出来了。”刘志勇说,陕西赵季平音乐艺术基金会愿意一起为孩子做点事情,帮助孩子办好公益演唱会,让他接受更好的艺术教育,也让更多人一起感受音乐艺术的魅力。 

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部